Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Сланцевые компании США ждали цены на нефть в $50 за баррель – начнет ли расти добыча?

Сланцевые компании США еще при цене на нефть на уровне $35-40 за баррель сообщали, что в скором времени будут готовы возобновить наращивание добычи нефти. Что произошло?
contentUrl

FORTRADER.org 26/05: Как оказалось, уровень цен на нефть на отметке в $50 за баррель недостаточен для того, чтобы сланцевые компании США могли позволить себе нарастить добычу нефти.

Прогноз цены на нефть

Сланцевые компании начнут наращивать добычу при $75 за баррель и выше

По мнению Тома Уорда, главы Tapstone Energy, нефтяной компании с частным капиталом, а также соучредителя Chesapeake Energy, текущий уровень цен на нефть не позволяет сланцевым компаниям справиться с имеющимися финансовыми проблемами.

Обвал цен на нефть привел к тому, что банки снизили размер предоставляемых нефтяным компаниям кредитных линий и, судя по всему, пока цены на нефть не вырастут до $75 за баррель, увеличения объема добычи нефти в США ожидать не стоит.

Осторожность кредитных организаций США в вопросе кредитования американских сланцевиков породила самую большую проблему нефтяного сектора – доступ к финансированию. На одном только денежном потоке нарастить добычу нефти невозможно.

За свою карьеру в нефтяной отрасли с 1980 годах Том Уорд заметил, что практически все нефтяные компании, за исключением крупнейших представителей рынка, тратят больше, чем извлекают прибыли.

Обвал цен на нефть, который можно было наблюдать на протяжении последних месяцев, заставил сланцевые компании агрессивно урезать собственные расходы, поскольку никто не ожидать столь серьезного падения котировок.

Таким образом, чтобы хотя бы вернуться на прежние уровни добычи нефти, компаниям понадобятся месяцы и возможно даже годы. Но в то же время, насколько сильно упали цены в начале года по сравнению с ожиданиями, также высоко они взлетят в скором будущем, отмечает Уорд.

Онлайн обсуждение торговли нефтью

О цене на нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...