Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Соглашение ОПЕК+ может привести к падению цены на нефть к отметке 40$!

40$ за баррель нефти - вполне возможные реалии рынка. По прогнозам экспертов, даже если соглашение ОПЕК+ поддержат все страны, вероятно, что не все смогут и захотят добросовестно исполнять договор. Увеличение предложения повлияет на нефтяных цены негативно.
contentUrl

После саммита «Большой двадцатки» лидеры России и Саудовской Аравии заявили о готовности продолжить действие договора о сокращении нефтедобычи ОПЕК+, что вызвало бурный рост котировок. Однако он оказался недолгим, и цена на нефть возобновила снижение. В конце недели состоится расширенное заседание ОПЕК, на котором этот вопрос будет рассмотрен более пристально.

Какие перспективы ждут цену на нефть в случае достижения договоренности о сокращении добычи нефти, и если консенсуса достичь не удастся? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты MTrading.

—В четверг в Вене состоялось заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, на котором присутствовал министр энергетики РФ Александр Новак. Он вылетел из Вены в Санкт-Петербург, чтобы обсудить результат переговоров с президентом России Владимиром Путины. Новак вернулся в австрийскую столицу в пятницу, чтобы обсудить сокращение при участии Саудовской Аравии и других представителей ОПЕК.

Аль-Фалих высказал подчеркнуто лично мнение о том, что совокупного сокращения со стороны всех союзников на 1 млн. баррелей в день будет достаточно, чтобы сбалансировать рынок.

В эту цифру должны уложиться как сокращения ОПЕК, так и ее союзников, включая Россию. Такую точку зрения поддерживают министры нефти Нигерии и Ирака.

Более маленькие по объемам производства страны производители сопротивляются призывам к сокращению добычи. Саудовская Аравия с мая увеличила производство на 1.15 млн. баррелей в сутки. Россия нарастила добычу на 400 тыс. баррелей в день. Теперь оба крупнейших производителя хотят, чтобы сокращение добычи стало общим для всех. В этом случае доля Саудовской Аравии и России увеличится за счет более мелких производителей.

Цена на нефть. Прогноз

Цена на нефть. Прогноз

Мы считаем, что ОПЕК+ в конечном счете примет решение сократить добычу, но этого будет недостаточно, чтобы сбалансировать рынок. Более мелкие страны участники соглашения, скорее всего, не будут добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, если Саудовская Аравия и Россия не возьмут на себя бОльшую часть бремени по сокращению производства. В этом случае нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель.

Следите за обновлениями новостей рынка в вашем Telegram! Подписаться!

Вам также будет интересно

Запасы нефти в США встали стеной перед падающей ценой

Решение ОПЕК: спасет ли картель падающую нефть?

 

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...