Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Звонок Трампа вернул цены на нефть к росту

contentUrl

Дональд Трамп

Во вторник, 24 марта, цены на нефть росли еще увереннее: к закрытию торгов цена смеси Brent выросла на 1,9%, до $29,74 за баррель, а цена WTI вымахала даже на 3,12%, до $24,76 за баррель. Цене Brent вчера на закрытии торгов закрепиться выше $30 за баррель не удалось, но сегодня с утра баррель нефти этой марки торгуется уже выше $30, а баррель WTI – выше $25.

На данный момент Brent растет в цене в процентном отношении на 1,4%, а WTI – на 2,5%. Американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом аль-Саудом просил Саудовскую Аравию наращивать добычу нефти, но в то же время не снижать цену ниже некоего «опасного» уровня.

Неизвестно, в какой мере саудиты удовлетворили просьбу Трампа, но цена WTI недавно опускалась ниже всех пределов, при которых даже самые успешные производители сланцевой нефти могут показывать рентабельность, то есть ниже $25 за баррель (а для менее успешных производителей сланцевой нефти и $35-40 за баррель – уже проблема).

Сегодня ожидаем, что торги по Brent всё-таки завершатся ростом выше $30 за баррель, на ближайшие дни наши ожидания находятся в коридоре $29-31 за баррель.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Время покупать валюты развивающихся рынков

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...