Курс канадского доллара в свободном падении! Банк Канады понизил ключевую ставку до 0.5%

На заседании Банка Канады было решено снизить ключевую ставку, на фоне чего котировки CAD отправились в свободное падение.

В среду, 15 июля 2015 года, Банк Канады провел заседание, на котором было принято решение понизить ключевую ставку на 0.25 б.п. или с 0.75% до 0.50%.

Банк Канады (Bank of Canada)
Банк Канады (Bank of Canada)

Замедление экономики Канады потребовало от регулятора произвести смягчение денежно-кредитной политики на фоне снижения цен на нефть, как и ожидали аналитики журнала ForTrader.org.

Согласно сопроводительному заявлению Банка Канады, экономика страны пережила умеренный спад в первой половине 2015 года.

Прогнозы Банка Канады

Изменение ВВП

  • 2-й квартал 2015 года: -0.5% г/г;
  • 3-й квартал 2015 года: 1.5% г/г;
  • 2015 год: 1.1% г/г.

Экономика Канады перестраивается

По оценке Банка Канады, экономика страны переживает важное и сложное перестроение. Ожидания того, что неэнергетический экспорт сможет поддержать рост, неоправдались, что вызывает беспокойство регулятора. При этом энергетический сектор подвергается перестройке больше всех в связи с низким уровнем цен на энергоносители. Инвестиции компаний на фоне падения роста в Канаде сократились на 16%. Инвестиции в энергетическом секторе при этом упадут на 40% в 2015 году.

Полная загруженность экономики страны будет достигнута лишь к первой половине 2017 года, сообщает центральный банк Канады. Согласно прогнозу регулятора, инфляция закрепится на целевой отметки в 2% также в первой половине 2017 года.

Котировки CAD обвалились на фоне решения Банка Канады, несмотря на то, что рынки предполагали данный сценарий.

Реакция валютной пары USD/CAD на решение Банка Канады снизить ключевую ставку
Реакция валютной пары USD/CAD на решение Банка Канады снизить ключевую ставку
Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...