Фунт надеется на «гладкий» Brexit

В вопросах вокруг Brexit появилась надежда. Стороны немного ослабили свои решения, и есть вероятность, что через 2 недели все решится благополучно. Как фунт отреагировал на эти события?
contentUrl

Стремительный рост курса британского фунта стерлингов на прошлой неделе не мог остаться без внимания.

Все дело в том, что угрозы «жесткого» сценария выхода Великобритании из состава Евросоюза и беспорядочных процессов согласования условий Brexit уменьшились. Политики дали рынку несколько поводов для уверенности в том, что за оставшиеся 2 недели до Brexit острые вопросы все-таки будут урегулированы. Стороны не раскрывают деталей переговоров (таковы их условия), но отдельные комментарии премьера Бориса Джонсона (Boris Johnson) и его ирландского коллеги Варадкара (Leo Varadkar) указывают, что процесс идет.

Основное внимание в данный момент сосредоточено на аспекте ирландской границы. Не исключено, что Великобритания выйдет из таможенного союза ЕС, но граница статуса таможенной не получит. При таком раскладе Ирландия должна будет вложиться в инфраструктуру, но она этого делать не хочет. Ирландская сторона ведет себя предельно осторожно, потому что цена неаккуратного политического шага в данном случае будет слишком высока для всех участников процесса.

Однако само наличие динамики в переговорах за неделю до саммита ЕС и за две до самого Brexit уже поддерживает позиции фунта.

Техническая картина рынка

GBPUSD, H4

GBPUSD, H4

На 4-часовом графике валютная пара GBPUSD пробила уровень 1.2450 вверх и отработала отмеренный ход в рост к 1.2675. Рынок на этом максимуме наторговал диапазон консолидации и в моменте торгуется на выход из него вниз. Рассмотрим возможность начала коррекции к уровню 1.2477 (как минимум). После завершения коррекции рассмотрим возможность развития еще одной структуры роста к 1.2705.

Технически такой сценарий подтверждает осциллятор MACD. Его сигнальная линия готовится покинуть зону гистограмм и отправиться на снижение к нулевой отметке. В случае ее пробоя вниз коррекция цены может продолжится до уровня 1.2300.

GBPUSD, H1

GBPUSD, H1На 1-часовом графике валютная пара GBPUSD завершила волну роста и пробила канал этой волны вниз. Сегодня рассматривается продолжение коррекции до уровня 1.2477. После завершения коррекции возможно развитие еще одной волны роста к 1.2705.

Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия торгуется под отметкой 50 и продолжает снижение к зоне 20. Это подтверждает дальнейшее развитие коррекции на ценовом графике.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...