Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Марио Драги попытался развеять опасения относительно QE

Марио Драги завел речь по самой актуальной теме: опасения относительно программы количественного смягчения.
contentUrl

В среду, 15 апреля 2015 года, глава ЕЦБ Марио Драги провел пресс-конференцию, организованную после заседания регулятора, на котором было принято решение сохранить ключевую ставку в размере 0.05%.

Глава ЕЦБ, Марио Драги

Глава ЕЦБ, Марио Драги

Относительно программы количественного смягчения, запущенной 9 марта, Марио Драги отметил, что ее осуществление не вызывает проблем и даже уже получен некоторый положительный результат.

В частности Марио Драги выделил улучшившиеся условиях заимствования, хотя кредитование остается сдержанным. При этом получаемые данные по экономике еврозоны говорят о том, что ее рост постепенно ускоряется.

Низкий уровень цен на нефть будет продолжать оказывать позитивное влияние на уровень располагаемого дохода компаний и домохозяйств. Экспортеры в свою очередь будут поддержаны слабым евро. Однако несмотря на все улучшения, инфляция будет оставаться крайне низкой или даже отрицательной в ближайшее время. Рост цен произойдет позднее в 2015 году, заявил Марио Драги.

Также глава ЕЦБ сообщил, что греческие банки будут продолжать получать средства до тех пор, пока под них будет иметься обеспечение. Вопрос списания по греческим долгам упоминался на заседании ЕЦБ, но не обсуждался.

Одним из самых важных заявлений Марио Драги, как и ожидали аналитики журнала ForTrader.org, стал его комментарий по QE. Было сообщено, что опасения относительно недостаточности активов для программы количественного смягчения, в частности нехватка гособлигаций, преувеличены. Глава ЕЦБ сообщил, что в случае необходимости QE будет корректироваться и каких-либо значимых угроз ее продолжению нет. В продолжение про QE Марио Драги удивил тот факт, что возникает все больше разговоров о более раннем завершении программы количественного смягчения.

Говоря о возможных рисках, которые несет QE, глава ЕЦБ сообщил, что мыльные пузыри, которые формируются на фоне большого объема ликвидности в экономике, на данные момент не наблюдаются. С другой стороны, Марио Драги отметил, что длительный период низких процентных ставок может привести к дисбалансам в экономике. Но именно текущий курс денежно-кредитной политики, а также низкий уровень цен на нефть являются основными факторами восстановления экономики еврозоны, считает Марио Драги.

Котировки валютной пары EUR/USD торговались с повышением, однако уже после завершения выступления Марио Драги, они вернулись к прежним значениям, занимаемым до нее.

Реакция валютной пары EUR/USD на выступление Марио Драги, главы ЕЦБ

Реакция валютной пары EUR/USD на выступление Марио Драги, главы ЕЦБ

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...