Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Почему евро в ноябре может возобновить свой рост котировок?

Будет ли евро дорожать в ноябре и от чего это зависит? Поговорим о важных новостях рынка, которые ждут нас в ноябре и о возможных изменениях трендов в связи с этим.
contentUrl

Ноябрь – традиционно очень активный месяц в трейдинге. В преддверии месяца с большим количеством праздников, на ноябрь надеются все, ожидая указаний на тренды, которые завершат год. Поговорим, какие новости смогут изменить ситуацию на рынке в ноябре.

7 ноября 15:00 МСК. Заседание Банка Англии

После того, как Евросоюз одобрил третью подряд отсрочку Brexit, британские власти вздохнули с некоторым облегчением. Банку Англии предстоит выбрать монетарный курс, который он будет вести до 31 января 2020 года, даты очередного дедлайна по выходу Великобритании из ЕС.

Экономика страны чувствует себя не лучшим образом, поэтому, хоть ставка и не будет понижена, регулятору придется сохранить голубиный настрой и риторику в своем заявлении.

От того, насколько мягок будет Банк Англии, будет зависеть динамика курса фунта вплоть до конца года.

13 ноября 16:30 МСК. Индекс потребительских цен в США за октябрь

Инфляция традиционно остается сильным движущим фактором для денежно-кредитной политики ФРС. Рынок ожидает, что годовые значения по CPI и Core CPI останутся на своих отметках в районе 1.7% г/г и 2.4% г/г по итогам октября, соответственно.

Это достаточно сильные уровни, которые неплохо бы удержать для стабильности курса доллара США. Ослабление темпов роста цен может оказать давление на американскую валюту и усилить ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Федрезерва.

14 ноября 14:00 МСК. Отчет ОПЕК

Это последний ежемесячный отчет ОПЕК перед очередным заседанием картеля, на котором соберутся все страны-участницы, чтобы обсудить дальнейшую судьбу соглашения о снижении добычи нефти.

Данная публикация может послужить хорошим опережающим индикатором, так как отразит ожидания организации на 2020 год с учетом наиболее вероятных итогов заседания.

20 ноября 22:00 МСК. Протокол ФРС

Регулятор сообщил, что, наконец, взял паузу в вопросе снижения основной процентной ставки по итогам прошлого заседания. Рынок в целом уже переложил это в котировки доллара США и прочих рыночных активов. Тем не менее, на расклад сил все еще может повлиять текст протокола заседания.

Если выяснится, что у членов FOMC сохраняется стремление к принятию каких-либо смягчающих мер, EUR/USD может возобновить свой рост.

22 ноября. Индексы PMI по еврозоне за октябрь

Состояние экономики еврозоны вызывает все больше вопросов. Сможет ли новый руководитель ЕЦБ в лице Кристин Лагард продолжать спасать валютный союз от рецессии как это пытался делать Марио Драги, мы узнаем позже. Однако индексы PMI, которые будут опубликованы 22 ноября, смогут подсказать, нужно ли вообще кого-то спасать.

Деловая активность по итогам октября достаточно серьезно пострадала в ключевых экономиках еврозоны: Германии, Франции, Италии, особенно в производственной сфере. Для усиления позиций курса евро на валютном рынке необходимо восстановление индикаторов PMI до хотя бы уровней 2-месячной давности.

Читайте также

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...