Почему скрытность ФРС помогла доллару укрепиться?

Заседание ФРС дало почву для дополнительных размышлений. Доллар США укреплялся на фоне публикации решения благодаря лишь двум особенностям.

Сегодня, 29 апреля 2015 года, ФРС США провела заседание, на котором обсуждались вопросы дальнейшего курса денежно-кредитной политики, а также ситуация в экономике США и перспективы повышения ключевой ставки.

ФРС США
ФРС США

По итогам заседания ключевая ставка осталась в прежнем размере, на уровне в <0.25%. За это решение проголосовали 10 членов комитета из 10.

Согласно тексту протокола, ФРС ожидает восстановления роста экономики США во 2 квартале 2015 года после ее замедления в 1 квартале из-за суровой погоды. Импортируемая низкая инфляция и низкий уровень цен на нефть являются временными эффектами, сдерживающими рост цен в США, считают в ФРС.

При этом инвестиции компаний падают, а объем экспорта снижается. В противовес всем, реальные доходы домохозяйств растут. Они получают выгоду от снижения цен на энергоносители. Но также замедлился и рост расходов потребителей.

На рынке труда ситуация продолжает оставаться таковой, что все еще присутствуют неиспользованные мощности. С прошлого заседания положение не сильно изменилось. Занятость растет умеренными темпами, уровень безработицы стабилен.

Среди важного, ФРС не сообщила о каких-либо ориентирах по повышению ключевой ставки. Центральный банк не сообщил, собирается ли он отсрочить дату первого повышения или нет. Однако регулятор все еще сохраняет веру на восстановление роста экономики во 2 квартале, а значит перспективы повышения ключевой ставки в скором времени все еще в силе, но вероятность этого значительно снизилась, отмечают аналитики журнала ForTrader.org.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...