Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро нацелился на долгосрочный рост?

Почему продолжает расти курс евро к доллару? Причиной стало несколько важных факторов: Трамп, политика ФРС, торговые переговоры и техническое положение на рынке.
contentUrl

Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Хоул многие посчитали уступкой критике президента США Трампа. Теперь рынок уверен в том, что процесс повышения процентной ставки ФРС будет более плавным, что привело к продажам доллара. На этом фоне, валютная пара евро/доллар вернулась выше уровня 1,16, и многие аналитики уже выразили уверенность в том, что пара EUR/USD сформировала «дно» и находится в начале восходящего импульса.

Каким выглядит прогноз пары EUR/USD? Стоит ли сейчас покупать евро против доллара? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Трамп, Пауэлл и торговые переговоры

— Единая валюта уверенно росла на прошлой, и продолжает восхождение в первой половине этой недели. Честно признаюсь, до ослабления доллара на комментариях Трампа в начале прошлой недели, я был уверен в развитии повышательного импульса доллара. Он вышел из бокового диапазона и уверенно собирал стопы на пути вверх, движимый спросом на защитные активы.

Но и нельзя сказать, что один лишь Трамп на 180 градусов развернул доллар. В этом развороте ему «помогали» улучшения в торговых переговорах. Я скептически отношусь к нынешним хорошим новостям в виде решения Мексики обсудить изменения и диалог на не самом высоком уровне между китайскими и американскими чиновниками. Но, так или иначе, пока эти новости вызывают обратную тягу из доллара.

Помимо внешней торговли, участники рынка следят последнее время за тоном комментариев высших чиновников в отношении темпов роста мировой экономики. Она замедляется, но для рынков в моменте очень многое зависит от того, как на ситуацию смотрят чиновники. В этом контексте замечания Пауэлла несколько убирают страхи рынков, что новый председатель ФРС является активным ястребом. Его выступление в Джексон-Хоул показало, что он не столько Алан Гринспен, сколько Йеллен. То есть торможение рынков и сбой экономических данных способен заставить ФРС вернуться в выжидательной позиции, отказавшись от первоначального плана.

Рост евро может продолжится к отметке 1,1740 и выше

Курс евро к доллару

Курс евро к доллару

Что касается евро, пара EURUSD поднялась к настоящему моменту к важному сопротивлению на 1.1740. Взятие этого уровня, ясно даст понять, что быки взялись за евро всерьёз и намерены решительно отбивать потери апреля-мая. В пользу этого сценария бычья дивергенция между RSI и графиком цены на дневных свечах. Проход выше 1.18 способен открыть путь паре в область 1.24, преобладавшим до середины апреля.

Однако я пока не отхожу от сценария, что ослабления доллара является не более чем импульсивной реакцией, и не более чем попытка медведей ослабить хватку и позволить паре отрасти до более привлекательных уровней перед началом серьёзной атаки на неё в сентябре-октябре с возвращением на рынки «больших денег» по окончании периода отпусков в отрасли.

Читайте новости рынка в нашей ленте Facebook. Обсуждайте рынок с трейдерами!

Читайте также

Рубль снова дешевеет. Курс доллара США к рублю на завтра 68,1451

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...