Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро, рубль и золото – тенденции конца июля

Прогноз курса евро, рубля и золото на июль остается прежним: евро постепенно будет дорожать, рубль следит за действиями ЦБ, а у золота мало шансов на рост.
contentUrl

Вторая половина июля, по прогнозам, может оказаться очень горячей. Однако изюминкой месяца вполне может стать решение ЕЦБ по процентной ставке, за которым последует и решение ЦБ РФ.

ЕЦБ все решит сам

В этот раз заседание ЕЦБ вновь опережает заседание ФРС, поэтому «оглянуться» на один из наиболее важных Центробанков у ЕЦБ возможности снова не будет. В прошлый раз решение не удивило своими показателями – с марта 2016 года ЕЦБ не менял ставку, оставив ее нулевой. Однако последовавшие комментарии и неразборчивость в принимаемых мерах послужили катализатором к падению евро относительно американского доллара до рекордных значений: EUR/USD упал с 1.18580 ниже 1.16 в течение нескольких часов.

Евро к доллару. Технический взгляд

Евро к доллару. Технический взгляд

На данный момент EURUSD торгуется ниже 1.1650, из-за укрепления доллара США вряд ли мы увидим значение выше 1.1725-1.1740 в ближайшие дни.

Однако, очевидно то, что на новом заседании ставка снова не изменится и останется равной нулю. Насколько в этот раз может упасть евро, если заявления представителей ЕЦБ вновь будут «голубиными», сказать сложно. Протестировав столь низкие значения в предыдущий раз, курс EUR/USD открыл себе дорогу к 1.15, а возможно даже и ниже.

У рубля вряд ли что-то изменится

Вслед за ЕЦБ решение по процентной ставке принимает ЦБ РФ. Несмотря на то, что Банк России следовал почти полтора года тенденции снижения процентной ставки, из-за турбулентности на валютном рынке, а также на рынке нефти в этот раз он снова будет вынужден «пропустить» снижение и, вероятнее всего, оставит ставку неизменной на уровне 7,25%.

Курс рубля. Перспективы

Курс рубля. Перспективы

Для российского рубля это означает продолжение движения в коридоре 62-65 к доллару США, причем в том случае, если стоимость барреля нефти марки Brent не опустится ниже $70.

Золото в слабости

Стоит обратить внимание также и на золото: из-за укрепления доллара США оно чувствует себя крайне слабо, подвергаясь регулярным распродажам на физическом рынке. На цену также давит и негативный новостной фон (снижение импорта в Индию и Китай, Торговая война между КНР и США).

Золото пока не в почете

Золото пока не в почете

Золото вполне может протестировать значения $1225-$1235 в преддверии заседания ЕЦБ и в ожидании решения ФРС, которое будет опубликовано 1 августа. 

Трамп умудрился обвалить доллар одной фразой

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...