Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Мнение: Золото не скоро вернется к 1300$ за унцию

Прогноз цены на золото не обнадеживает - интереса у инвесторов к металлу нет, а значит вернуться к отметке 1300$ - курсу начала лета - будет очень непросто.
contentUrl

Устойчивый нисходящий тренд в золоте пока сохраняется – за июнь котировки желтого металла потеряли целых 3,7%, что стало одним из худших результатов за несколько последних лет. Однако, по мнению аналитиков, интерес к покупкам золота будет расти по мере дальнейшего развития торгового конфликта США с Китаем и другими партнерами. На сегодняшний день цена на Gold смогла восстановиться от уровня поддержки 1240 до отметки 1255 долларов за унцию.

Существуют ли какие-то предпосылки для разворота цен на золото и ключевые уровни, преодоление которых будет об этом свидетельствовать? Смогут ли котировки в ближайшей перспективе достигнуть уровня 1300 долл/унция? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Козловский, Grand Capital.

— Серьезный удар по золоту был нанесён действиями Федрезерва США: ужесточение денежно-кредитной политики (повышение ставок) снизило интерес к металлу, так как актив не имеет процентного или купонного дохода, в отличие, например, от облигаций.

Именно облигации и перетянули интерес инвесторов, что оказало серьёзное давление на золото.

В настоящий момент мы наблюдаем сразу несколько предпосылок к возможному развороту.

  • Во-первых, это ожидаемый рост инфляции в развитых странах, что традиционно вызывает спрос на резервные активы, в том числе золото.
  • Во-вторых, очередной виток торговой войны между Китаем и США.
  • Снижение риск-аппетита на рынках способно поддержать спрос на металл именно как резервный актив.
Цена на золото. Прогноз

Цена на золото. Прогноз

Однако говорить об устойчивом росте котировок Gold преждевременно: восходящий тренд должен быть подтверждён как минимум в течение квартала, пока же мы наблюдаем умеренно-негативную динамику. Пока золото торгуется ниже 1260 долларов за тройскую унцию, говорить о росте не приходится.

Смотрите также

«Война» у США с Китаем, а страдает рубль. Курс доллара США к рублю на завтра 62,0980

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...