Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Странный рост USD/CAD на 1,3% на правильном решении Bank of Canada

Курс канадского доллара внезапно вырос после повышения процентной ставки центральным банком страны
contentUrl

Котировки пары USD/CAD просели по итогам заседания Банка Канады, но вскоре взлетели на 1,35%. Начальный импульс рынку задало ожидаемое решение регулятора повысить процентную ставку с 1,0% до 1,25%. Противоположное движение обеспечила голубиная риторика, сообщают эксперты журнала ForTrader.org.

Канадский доллар обвалился после решения Банка Канады

Курс канадского доллара

Банк Канады акцентировал внимание на негативные последствия отмены Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА), а также налоговую реформу в США. Все это плохо скажется на экономике самой Канады. Более того, канадские компании могут начать переезжать в соседнюю юрисдикцию с более благоприятным налогообложением.

Регулятор сообщил, что дальнейшие решения по ставке будет принимать с осторожностью в зависимости от динамики экономических показателей. После роста ВВП Канады в 2017 году на 3,0% г/г по оценке центрального банка, в 2018 году экономика вырастет лишь на 2,2% г/г.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

Актуальные новости и прогнозы на Forex

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...