Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Цена на золото будет расти в 2020 году

Какой будет цена на золото в 2020 году? Эксперты рынка прогнозируют дальнейший рост к отметкам 1800$ за унцию и выше.
contentUrl

Цена на золото, начиная с августа 2019 года, имеет тенденцию к росту. Вспыхнувший во время новогодних и рождественских каникул конфликт на Ближнем Востоке дал золоту возможность преодолеть уровень 1600 долл/унция, достигнув области семилетних максимумов. В краткосрочной и среднесрочной перспективе, аналитики на основе геополитической ситуации и динамики курса доллара строят прогнозы цены на золото, подразумевающие рост котировок к уровню 1700 долларов за унцию.

Достаточно ли сейчас оснований для открытия сделок на покупку золота? От каких уровней и с какими целями лучше всего купить золото? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Рынки не уверены в росте золота

— Ситуация с ценой на золото отлично отражает то, насколько рынок не уверен в продолжении дальнейшего движения наверх. Казалось бы, ключевые американские индексы растут и золото должно снижаться, но этого не происходит, скорее наоборот. Однако, по анализу динамики цены на драгоценный металл нельзя сделать вывод о том, что тренд устойчиво растущий. Скажем, в сентябре и ноябре месяце предыдущего года цена падала. Однако то, что быки владеют ситуацией – факт.

Цена на золото. Январь 2020 года

Цена на золото. Январь 2020 года

После событий начала января 2020 (ликвидации генерала Ирана Сулеймани) золото действительно протестировало новые уровни, хотя здесь мы наблюдали только лишь касание отметки $1600 за унцию. Пробоя не было.  После того, как стало понятно, что полноценной войны не случится, рынок моментально скорректировался и золото вновь вернулось в привычный диапазон 1450-1550 долларов за унцию.

Золото в 2020 году будет расти

В среднесрочной перспективе наш взгляд на золото оптимистичный. Мы считаем, что в 2020 году тренд будет продолжать оставаться преимущественно бычьим. Возобновление покупок возможно после пробоя уровня $1600, а ещё точнее – диапазона $1550-1600. В этом случае стоит ждать выхода к уровню $1800 (уровни конца 2011 – начала 2012 года). Это может произойти как на фоне нестабильности на ближнем Востоке и торговых войн с Китаем – ключевых козырей, которые Трамп разыгрывает в предвыборной гонке, так и просто по причине коррекций на фондовых рынках.

А теперь несколько интересных фактов про золото:

  • В первом полугодии глобальные центральные банки скупили 374 тонны золота, что создало очень высокий спрос на драгоценный металл
  • Центральный банк России также увеличивает долю резервов в золоте. Так, за ноябрь 2019 года золотые резервы выросли на 0,41% до 2261 тонны.
  • В декабре прошлого года прошла информация о том, что некий инвестор (непонятно частный или институциональный) купил 5000 опционов на золото со страйком $4000 за унцию к июню 2021 года. Т.е. или кто-то по-крупному ошибся или делает очень большую ставку на продолжение роста.

Читайте также

Дальнейший рост курса рубля в январе 2020 года – за и против

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...