Инвесторы все еще любят золото и серебро

Цена на золото и серебро еще будет расти после коррекции. Такого прогноза придерживаются эксперты, опираясь на экономические показатели мировых держав.

Цена на золото так и не смогла закрепиться выше 2000 долларов за унцию, разочаровав инвесторов. Укрепление доллара обвалило котировки драгоценного металла практически до двухмесячного минимума. По мнению ряда аналитиков, техническая картина в золоте располагает к дальнейшему снижению цены. Другие эксперты проводят аналогию с первой половиной марта, когда серьезное снижение цен драгоценных металлов обернулось затем мощным ралли.

Стоит ли сейчас продавать золото на коррекциях или просадку лучше использовать для покупок? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Цена на золото сегодня

– На мой взгляд, после просадки в сентябре, золото и серебро привлекательны для дальнейших покупок. Коррекционная просадка оставила металлы в рамках восходящего импульса.

В июле золото и серебро резко и неустойчиво взлетали, натолкнувшись на логичную и массированную фиксацию прибыли выше $2000 по золоту. Серебро при этом не смогло преодолеть свой важный круглый уровень $30, попав под горячую руку коррекции вслед за старшим братом. Но примечательно, что за откатом последовал новый боковик.

Медведи держались в стороне и от золота, и от серебра большую часть сентября, навалившись на них лишь в начале прошлой неделе. Но и тут важно отметить, что этим металлам удалось остаться в рамках коррекционной модели по Фибоначчи. Золото чуть-чуть не дошло до уровня коррекции 38.2% от ралли марта-августа. Цены серебра внутри дня падали ниже соответствующей своей линии, но раз за разом его выкупали на спадах.

Цена на золото. Прогноз
Цена на золото. Прогноз

Уже в конце прошлой неделе давление медведей явно выдохлось, и обозначились новые покупки. Оба металла растут вместе с положительной динамикой фондовых индексов, что легко объяснить.

Цена на серебро. Прогноз
Цена на серебро. Прогноз

Спрос на акции и часть других рисковых активов подрос в ожидании нового пакета фискальной поддержки в США. Он включает в себя налоговые послабления для компаний, выплату чеков на $1200 большей части населения и восстановление федеральных надбавок к пособию по безработице. Мы ранее в этом году уже видели, как все эти меры поддерживали спрос на биржевые инструменты и тянули за собой золото и серебро. Этого же стоит ожидать и сейчас, ведь американцы не сразу тратят эти стимулы, а используют их как подушку безопасности, покупая акции и золото/серебро.

Более долгосрочно есть еще больше причин любить золото и серебро. Ведь правительства многих стран уже начинают задумываться о том, как дальше жить с исторически высоким долговым бременем. Инвесторы опасаются какой-либо формы «финансовых репрессий», когда облигации будут устойчиво давать отрицательный реальный доход, а валюты – подвергаться рискам девальвации, вынуждая искать способы сохранения ценности капитала в таких твердых активах как сырье и продукция с/х.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...