Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото будет падать в цене ближайшие недели

Будет ли золото падать в мае? Эксперты говорят, что произойдет снижение к уровням 1250 долларов за унцию. Продавать золото можно будет от сопротивления у 1290.
contentUrl

Цена на золото упорно отказывается снижаться от уровня 1280 долл/унция. Возможные сильные коррекции фондового рынка США и повышенный спрос со стороны мировых ЦБ дает аналитикам повод прогнозировать рост золота к уровням 1300 и 1330 долларов за унцию. В то же время, в случае укрепления курса доллара, цена на золото может продолжить снижение к годовому минимуму на отметке 1266.

Каковы дальнейшие перспективы цены на золото? Что сейчас более привлекательно в золоте – покупка или продажа? На вопрос журнала Фортрейдер ответил эксперт компании FxPro Александр Купцикевич.

— Золото получило поддержку вблизи минимумов прошлого месяца, то есть на спадах к 1265 долларов за тройскую унцию. Факторами поддержки цены выступает возросшая нервозность рынков: волатильность на фондовых площадках пошла вверх, что заставило инвесторов искать «тихие гавани», в число которых входит золото. Волатильность остается подавленной по историческим меркам, так что потенциал влияния данного фактора может быть далек от исчерпания.

Тем не менее, пока слишком рано, на мой взгляд, рассматривать всерьез потенциал роста золота выше 1290. Через этот уровень проходит линия сопротивления нисходящего канала, о котором мы говорили в прошлый раз. В случае развития роста взятие отметки 1300 может дополнительно воодушевить покупателей, но всему свое время.

Несмотря на видимую поддержку, которую получает золото, все же последнюю пару недель оно явно сталкивается с усилением покупок на росте выше 1285.

Наиболее вероятный сценарий на ближайшие недели – развитие снижения в рамках нисходящего коридора с важной ближайшей поддержкой в области 1250-1255, ограниченной снизу линией поддержки указанного канала, а сверху – 200-дневной средней.

Цена на золото будет падать

Цена на золото будет падать

Читайте о хитростях в работе трейдера в новой книге от журнала Фортрейдер «Лайфхак для трейдера».

Вам также будет интересно

Май на валютном рынке: рост доллара или его коррекция?

Падение курса рубля планируем на лето

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...