Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Золото. Говорить о продажах – преступление

Цена на золото продолжит расти на данных по заседанию ФРС и конфликту США - Китай. Трейдеры нуждаются в защитных активах и золото может ему посодействовать. Сложности может составить только утончающийся перед праздниками рынок.
contentUrl

Цена на золото продолжает восходящий тренд, вернувшись к июньским максимума около уровня 1250 долл/унция. Большие надежды быки по золоту возлагают на заседание FOMC. Если риторика ФРС окажется более мягкой, чем ожидается, то, несмотря на повышение ставки, покупатели могут рассчитывать на возвращение котировок к апрельскому максимуму на 1300 долл/унцию.

Как итоги заседания ФРС могут повлиять на цену золота? Стоит ли рассчитывать на его дальнейший рост или стоит присматривать уровни для продаж?  На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты FortFS.

Золото на новых максимумах

Ситуация для золота продолжает развиваться позитивно, рынок находится в устойчивом восходящем тренде. В таких условиях говорить о продажах – это преступление, но нужно искать точки входа, чтобы присоединиться к росту.

Итак, в прошлую среду был обозначен новый локальный максимум $1249. Вчера, в понедельник, рынок вернулся в эту зону. Золото поддержали мощные продажи на глобальных фондовых рынках (американские индексы опустились к минимуму 2018 года) и комментарии американского президента, обрушившие американский доллар.

Позитивные факторы для золота

Вчера Трамп в очередной раз отметился критикой в адрес действий ФРС, выразив удивление по поводу очередного повышения ставки на фоне обострение проблем в глобальной экономике, замедления роста в Китае, политических проблем в Европе.  Конечно, эти высказывания вряд ли смогут повлиять на завтрашнее решение ФРС, однако они формируют определенные рыночные ожидания, и эти ожидания будут оказывать давление на американский доллар. Это первый позитивный фактор для золота.

Что касается завтрашнего заседания, золоту будет достаточно того, что регулятор просто озвучит риски для американской экономики на фоне замедления Китая, Европы и торговых и геополитических моментов. Рынок прочтет эти новости как подтверждения изменения политики регулятора на 2019 год. Это может быть вторым позитивным фактором для рынка золота.

Негативные факторы

Риски для золота заключаются в другом. Текущая неделя – последняя полноценная неделя торгов для глобальных рынков. Потом торговый объём вернется только во второй неделе 2019. На этом фоне после повышенной волатильности в среду, существуют риски фиксации прибыли по золоту и коррекционного отката на тонком рынке. Собственно, уже сейчас можно заметить снижение торговых объёмов, трейдеры просто ждут новости от ФРС. На тонком рынке не приходится говорить об обновлении максимумов. И этот момент также нужно учитывать в своей торговле.

Цена на золото. Прогноз

Цена на золото. Прогноз

Ближайший уровень поддержки – зона 1238-1241.

Следите за обновлением новостей рынка на канале Telegram от Фортрейдер.

Вам также будет интересно

1.13 – знаковая отметка для евро-доллара

США ждет маленький кризис в 2020 году?

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...