Золото пока покупать не стоит

Рост доходности казначейский облигаций США обычно снижает цены на золото, т.к. золото не приносит дополнительных прибылей в виде процента, в отличие от ценных бумаг. Поэтому пока покупки золота не оправданы.

В августе 2020 года восходящий тренд золота завершился, с тех пор драгоценный металл находится под давлением. Котировки упали с января уже более чем на 8%. Ранее цена на золото достигла нового локального минимума с июня прошлого года. При этом, золото отстает от других сырьевых активов, которые за последние недели и месяцы выросли до многолетних максимумов, а в некоторых случаях даже зарегистрированы исторические максимумы.

Что не так с золотом? Что должно произойти, чтобы цена на золото развернулась к росту? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ».

– Одним из основных факторов, влияющих на динамику цен на золото, является доходность казначейских облигаций. Более низкая доходность, как правило, приводит к ослаблению доллара США, что может стимулировать внешний спрос на долларовое золото. С другой стороны, рост доходности казначейских облигаций, как правило, снижает цены на золото, так как драгоценный металл не приносит никаких процентов, в отличие от облигаций.

Сейчас мы наблюдаем рост доходности казначейских облигаций США, что, в свою очередь, оказывает давление на фьючерсы на золото. Катализаторами роста доходности казначейских облигаций являются растущие ожидания в отношении дальнейшего бюджетного стимулирования.

Таким образом, покупка золота в текущих обстоятельствах не оправдана, а ближайший уровень поддержки находится на $1680 за унцию.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...