Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Доллар набирает силу. Евро, фунт и цена на нефть сползают вниз

contentUrl

EUR/USD

Евро показал негативную динамику против доллара США 15 июля, отступив от локальных максимумов, обновлённых в четверг. В понедельник не поступало интересной макроэкономической статистики из еврозоны, поэтому инвесторы сконцентрировались на прежних данных и релизах из Китая. В США был опубликован лишь индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка. В июле показатель вырос на 4,3 пункта после снижения на 8,6 пунктов в июне и при прогнозе о росте лишь на 2,0 пункта. Сегодня пара торгуется смешанно, ожидая появления новых драйверов. В центре внимания участников торгов находится блок статистики по деловым настроениям от института ZEW в Германии и еврозоне. Также инвесторы ожидают публикации данных по потребительским ценам в Италии за июнь и по торговому балансу еврозоны за май. США отметятся релизами по розничным продажам и по промышленному производству за июнь. Ближе к закрытию дневной сессии рынок ожидает выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

GBP/USD

Фунт стерлингов заметно снизился против американского доллара в понедельник. Определённое давление на позиции британской валюты в понедельник оказала слабая статистика по динамике цен на жильё. Индекс цен от Rightmove в июле снизился на 0,2% м/м и 0,2% г/г против 0,3% м/м и 0,0% г/г в прошлом месяце. Дополнительным негативным фактором для фунта остаётся рост неопределённости вокруг Brexit. В ближайшее время должны состояться выборы нового премьер-министра страны, которому придётся решать вопросы согласования сделки с ЕС. Текущий дедлайн предполагает выход Великобритании из ЕС 31 октября, и некоторые кандидаты на пост премьер-министра, например, Борис Джонсон, настаивают на «жёстком» Brexit, если парламент вновь заблокирует соглашение. В центре внимания инвесторов во вторник находится блок статистики по рынку труда. Также ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни.

AUD/USD

Австралийский доллар продолжает активный рост против американской валюты, обновляя локальные максимумы с 4 июля. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из Китая оказала AUD уверенную поддержку. Данные указали на резкий рост промышленного производства в июне с 5,0% до 6,3% г/г при прогнозе 5,2% г/г. ВВП Китая в квартальном исчислении ускорился с 1,4% до 1,6% (прогноз 1,5% кв/кв). В годовом выражении, как и ожидали аналитики, ВВП замедлился с 6,4% до 6,2%. Сегодня пара торгуется разнонаправленно, ожидая появления новых драйверов на рынке. В центре внимания инвесторов находится протокол заседания РБА от 2 июля, на котором регулятор принял решение снизить процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,00%.

USD/JPY

Доллар США показал флэтовую динамику торгов против японской иены в понедельник и сегодня демонстрирует незначительный рост. Данных из Японии не поступало, поскольку рынки были закрыты по случаю празднования Дня моряка. Во вторник также не ожидается публикаций из Японии, поэтому инвесторы сосредоточатся на релизах из США. В центре внимания находится статистика по розничным продажам и промышленному производству за июнь. Также ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла и ряда других представителей регулятора, среди которых можно отметить Рафаэля Бостича, Мишель Боумэн и Чарльза Эванса.

Нефть

Цены на нефть незначительно снизились 15 июля, отреагировав на публикацию неоднозначной макроэкономической статистики из Китая. Поддержку котировкам по-прежнему оказывает высокий градус напряжённости на Ближнем Востоке, а также отсутствие прогресса в торговых переговорах США и КНР. Китайские данные указали на слабый рост экономики в годовом выражении, но также отразили резкий рост промышленного производства, который хорошо коррелирует с ростом импорта сырой нефти в Китай. Объёмы импорта выросли до рекордных отметок в 13,07 миллиона баррелей в день (7,7% г/г). Росту способствовал запуск новых нефтеперерабатывающих заводов в Китае. В центре внимания инвесторов во вторник находится публикация отчёта API по запасам нефти за неделю на 12 июля.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Итоги июня по рознице США и новая речь Пауэлла: курс доллара 16 июля

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...