ФРС меняет планы: период нулевых процентных ставок растянется на годы

Прогноз курса доллара перед заседанием ФРС

Федрезерв меняет подход к оценке и ожиданиям по инфляции, и это выглядит как минимум необычно.

Открывая накануне ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, США, глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил, что ФРС меняет инфляционную стратегию. Теперь она будет заключаться в допущении роста индекса потребительских цен выше 2%, чтобы иметь возможность компенсации периодов, когда инфляция значительно ниже.

Это может означать что угодно: и что ФРС видит основания для бурного роста инфляции в ближайшие месяцы по полпроцента в месяц, и тогда к концу года наберется 3-4% укрепления, и что она допускает вероятность резкого ослабления инфляции далее.

Изменение ориентиров по инфляции было ожидаемым, хотя и не предполагалось, что ФРС настолько сильно изменит оценку. Изменился акцент и относительно рынка занятости: здесь нет четких ориентиров и нет намерения удерживать параметры безработицы на определенном уровне. При этом оценивать состояние рынка труда ФРС будет, во многом опираясь на инфляционные данные.

Получается, что ФРС будет следовать естественному развитию событий в экономике и не захочет искусственно что-то стимулировать. Значит, тут действительно много подводных камней. Евро/доллар накануне попал в зону высокой волатильности, к утру пятницы выровнялся, подрастает и стремится к 1,1900.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Нефтяным трейдерам не стоит надеяться на ураган

Быки в GBPUSD настроены на обновление локальных максимумов

Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 28 августа 2020 года

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...