Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ФРС США ударила по курсу доллара с двух сторон

contentUrl

В среду, 5 июля, ФРС США опубликовала текст протокола заседания, завершившегося 14 июня.

«Некоторые руководители FOMC считают необходимым снизить темпы повышения основной процентной ставки на фоне введения мер по сокращению баланса активов»

Публикация указывает на то, что некоторые члены FOMC обеспокоены ослаблением взаимосвязи между уровнем занятости и динамикой инфляции. По этой причине ожидается сохранение низких темпов роста цен в США. Это вызывает сомнения среди нескольких руководителей ФРС относительно дальнейших темпов повышения основной процентной ставки. Тем не менее, от инфляции в этом году ждут большего, чем в 2016 году. В 2018 году инфляция приблизится к целевой отметке в 2% и достигнет ее в 2019 году.

Программа сокращения баланса активов будет запущена в следующие месяцы. Некоторые участники заседания ожидают, что меры по сокращению баланса будут приняты в течение ближайших двух месяцев, некоторые хотели бы дождаться конца 2017 года.

Протокол ФРС: регулятор засомневался, но все равно поддержал рост курса доллара

Как работают процентные ставки ФРС?

Несколько членов FOMC считают, что преждевременное начало программы по сокращению баланса активов может подать рынкам неверный сигнал об ускорении темпов нормализации монетарной политики. Регулятор также обеспокоен высокой стоимостью акций, что создает риски для финансовой стабильности страны.

Относительно текущего положения в экономике США, Федрезерв ожидает значительного улучшения экономической активности во 2 квартале 2017 года и немного более высоких темпов роста в 2017, 2018 и 2019 годах в целом, чем ожидалось ранее.

Уровень безработицы продолжит снижение, тогда как денежно-кредитная политика будет оставаться стимулирующей несколько лет. Финансовые условия улучшаются, несмотря на ужесточение монетарной политики, отмечают в ФРС. По мнению нескольких участников заседания это позволит ускорить темпы нормализации денежно-кредитной политики.

Важным замечанием стало то, что некоторые руководители FOMC считают необходимым снизить темпы повышения основной процентной ставки на фоне введения мер по сокращению баланса активов. Ранее представители ФРС заявляли о том, что данная программа не является причиной для отказа от действующего курса по повышению процентных ставок.

По итогам публикации курс пары EUR/USD неуверенно сдвинулся в пользу доллара США. Сомнения ФРС по поводу дальнейших темпов повышения процентных ставок из-за низкой инфляции и запуска программы по сокращению баланса активов оказали давление на котировки американской валюты.

С другой стороны курс доллара получил поддержку со стороны заявления о более скором, чем ожидалось, начале снижения баланса активов. Также курс пары EUR/USD снижался на фоне сохранения высокой степени оптимизма Федрезерва по отношению к перспективам экономики США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...