Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

ФРС: так снизит процентную ставку или нет?

Насколько оправданы ожидания снижения процентной ставки ФРС? По оценкам экспертов, рынки сильно переоценивают возможности Федрезерва, ведь экономика страны выглядит вполне здоровой.
contentUrl

Во время выступления перед Объединенной экономической комиссией с докладом об экономических перспективах глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что торговые войны и низкая инфляция представляют собою очень высокие риски для американской экономики, поэтому процентная ставка может быть снижена уже в этом месяце. Курс доллара отреагировал на это заявление существенным падением.

Значит ли это, что укрепление доллара на валютном рынке закончилось и теперь его стоит продавать, минимум, до июльского заседания ФРС? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Глава ФРС

Глава ФРС

— Доллар развернулся к снижению после выступления Пауэлла, так как рынки вновь стали закладывать в котировки агрессивное смягчение денежно-кредитной политики. Согласно инструменту FedWatch от CME, участники рынка предшествующий месяц укреплялись в ожиданиях, что Федрезерв пойдет на смягчение политики уже в июле. Причем, до прошлой недели закладывалась даже 30% вероятность снижения ставок сразу на 50 базисных пунктов. На взгляд аналитиков, включая меня, это слишком высокие ожидания от Федрезерва, который чуть более полугода назад настраивал рынки на 3 повышения ставки в течение 2019.

В последнюю неделю июня эта переоценка рыночных ожиданий тянула доллар в сторону роста. После сильного пятничного отчета по занятости рынки еще больше засомневались в возможности применения столь агрессивных мер, что дополнительно подстегивало рост USD.

Пауэлл вернул рынкам веру в скорое смягчение, вызвав откат доллара от недавних локальных максимумов. Тем не менее, стоит понимать, что в котировки  заложены весьма оторванные (на мой взгляд) ожидания по ставкам: 30% вероятность снижения на 50 б.п. уже в июле и 92% вероятность такого сокращения в 2019. При этом экономика и занятость до сих пор демонстрировали темпы роста вблизи здоровых.

Думаю, что в этих условиях в ФРС будут аккуратно корректировать ожидания в ближайшие месяцы, оказываясь не столь склонными к смягчению политики, как ждут рынки. К тому же, нельзя забывать, что другие центробанки также сильно давят на педаль газа, объявляя о смягчении своей политики. Это делает доллар не столь однозначно снижающимся, как только пройдет первый эффект от слов Пауэлла.

Проще говоря, будет вполне резонно, если доллар продолжит импульсивное снижение в ближайшие дни, но при этом стоит быть готовым к тому, что чиновники из ФРС попытаются усмирить агрессивные ожидания снижения ставок, что может развернуть тренд американской валюты в сторону роста.

Читайте также

Перемирие в торговой войне США и Китая под угрозой срыва

Пробой уровня 1,1275 откроет EUR/USD дорогу к 1,1300 и выше

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...