Итоги заседания ФРС: процентная ставка без изменений, сроки сокращения QE неизвестны

Все представители FOMC выразили уверенность, что ставки в 2021 году не изменятся. Вместе с тем, 7 членов Комитета прогнозируют повышение ставок в 2022 году. ФРС отреагирует, если инфляция неожиданно повысится.

ФРС

В среду, 16 июня, Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC сохранил процентную ставку без изменения на уровне 0,25%.

За сохранение процентной ставки FOMC снова проголосовал единогласно

Из сопроводительного заявления следует, что ФРС планирует продолжать выкуп активов от $120 млрд в месяц до существенного прогресса в достижении целей по занятости и инфляции.

Экономическая активность и занятость улучшились, считают в Федрезерве. Рост инфляции обусловлен переходными факторами. Инфляция, по ожиданиям регулятора, в в 2021 году составит 3,4% по сравнению с предыдущим прогнозом на 2,4%.

Все представители FOMC выразили уверенность, что ставки в 2021 году не изменятся. Вместе с тем, 7 членов Комитета прогнозируют повышение ставок в 2022 году.

Джером Пауэлл: ФРС отреагирует, если инфляция неожиданно повысится

Во время пресс-конференции глава ФРС Джером Пауэлл заявил, что восстановление экономики не закончилось, риски остаются высокими.

Глава ФРС отметил, что инфляция заметно выросла в последние месяцы и может оказаться более высокой и устойчивой, чем ожидалось, хотя долгосрочные инфляционные ожидания в целом соответствуют целям.

Наряду с этим, если бы в ФРС видели признаки того, что траектория инфляции упорно движется выше целевого уровня, то были бы готовы скорректировать позицию денежно-кредитной политики – заявил Пауэлл.

На вопросах о сокращении программы финансового стимулирования, глава ФРС ответил, что они пока неизвестны. Больше о них можно будет сказать после того, как в ФРС поступит больше данных. Регулятор обязательно предупредит об этом заранее.

  • Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...