Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Конфликт США и Китая: перемирие или новая валютная война?

Рынок оценивает варианты встречи Трампа и Си во время G20. Инвесторы надеются на перемирие, но не исключают начала новых валютных войн.
contentUrl

Фокус рынка

Напряженность вокруг торговых войн несколько поутихла после сообщений о том, что лидеры Китая и США проведут расширенную встречу на следующей неделе в Осаке, на полях саммита G20. После этих комментариев, спрос на рисковые активы вернулся на рынок: инвесторы предполагают, что длительные переговоры сторон указывают на желание прийти к компромиссу и все-таки договориться. Кроме того, новость о предстоящей встрече Трампа и Си вызвала рост основных фондовых индексов более чем на 1%, ослабив при этом доллар к юаню и подкрепив рост доходности облигаций на рынках США, Европы и Японии за счет некоторого смягчения страхов вокруг темпов роста экономики.

Акции

На этом фоне, SPX прибавил более 1%, вернув индекс к максимумам последних шести недель. Китайский рынок прибавлял более 2.5% к достигнутым накануне уровням, однако позже скорректировал прирост до 2%. В целом, фьючерсы на американские индексы сохраняют позитивную динамику на старте торгов в среду. К примеру, DJI сейчас подходит к своим исторически максимальным отметкам, находясь от них всего в 1.8%. Сейчас обновление рекордов кажется не такой уж недостижимой целью после того как рынок консолидировался после июньского ралли.

EURUSD

Вчера евро внезапно провалился под отметку 1.1200, теряя более 0.5% в паре с долларом. Произошло это после слов Драги о готовности пойти на смягчение политики в том случае, если экономические прогнозы и инфляция не будут демонстрировать существенного улучшения. Реакция Трампа не заставила себя ждать: в своем Twitter он сказал, что подобные действия нечестным образом повышают конкурентоспособность европейских товаров. Не менее важно, что выступление президента ЕЦБ прошло накануне заседания ФРС по ставке. Это совпадение еще больше усилило ожидания рынков, что смягчение политики Федеральной Резервной Системы также не заставит себя ждать. Отметим, что смягчение риторики Еврозоны и США происходит практически синхронно в этом году, сохраняя на валютном рынке низкую волатильность. Тем не менее, по EURUSD все же пока сохраняется уклон в сторону снижения курса.

GBPUSD

Британский фунт получил осторожную поддержку после касания 1.2500 во вторник. GBPUSD торгуется в начале дня в среду у 1.2560, показывая рост от уровней 26-месячных минимумов. Откат от минимумов в значительной степени был связан с ослаблением доллара на валютном рынке, в надежде на смягчение тона ФРС. Помимо этого, стоит отметить дивергенцию между RSI и графиком GBPUSD, что со стороны теханализа указывает на возможность развития роста пары после распродажи в предыдущие дни.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Ставки на снижение доллара снизились перед заседанием ФРС

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...