Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 14 октября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает флэтовую динамику против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, консолидируясь после активного снижения накануне, которое позволило инструменту отступить от своих локальных максимумов с 21 сентября. Давление на позиции единой валюты оказали тревожные настроения в Европе, которые заметно ухудшились с наступлением второй волны коронавируса. Опубликованные во вторник данные исследования ZEW отразили падение деловых настроений в Германии до самого низкого уровня с мая. Октябрьский индекс настроений в деловой среде рухнул с 77,4 до 56,1 пункта, что оказалось значительно хуже ожиданий рынка на уровне 73 пункта. Европейский индекс экономических настроений за аналогичный период упал с 73,9 до 52,3 пунктов при прогнозе 70,5 пункта. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится выступление главы ЕЦБ Кристин Лагард и ряда других представителей регулятора. Кроме того, рынок ожидает публикации августовских данных по динамике промышленного производства в еврозоне.

GBP/USD

Британский фунт незначительно снижается против американской валюты, консолидируясь вблизи отметки 1.2930, к которой пара отступила на фоне активного снижения накануне. Вышедшая во вторник макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась неоднозначной. Так, инвесторы с разочарованием встретили данные от ILO, отразившие уверенный рост уровня безработицы в Великобритании. Показатель за 3 месяца по август вырос с 4,3% до 4,5% при нейтральном прогнозе. При этом число заявок на пособие по безработице в сентябре резко снизилось с 38,5 до 28 тысяч, что оказалось значительно лучше прогнозов рынка на уровне 78,8 тысячи. Давление на позиции фунта также оказывает неопределённость вокруг сделки по Brexit, переговоры по которой до сих пор не привели стороны к консенсусу.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает незначительный рост против валюты США на торгах сегодняшней утренней сессии, корректируясь после умеренного снижения накануне. Напомним, что по итогам вторника пара показала негативную динамику, отреагировав на укрепление позиций американской валюты практически по всему спектру рынка. Кроме того, австралийский доллар отрицательно отреагировал на сообщения о том, что Китай вновь приостановил импорт угля из Австралии. Опубликованная во вторник макроэкономическая статистика из США оказалась умеренно негативной, однако инвесторы во многом проигнорировали её. Так, индекс потребительских цен без учёта продовольственных товаров и энергоносителей в сентябре замедлился с +0,4% м/м до +0,2% м/м, что оправдало большинство прогнозов аналитиков. В годовом выражении показатель сохранил прежнюю динамику на уровне +1,7% г/г, что, однако, оказалось чуть хуже ожиданий рынка (+1,8% г/г). В фокусе внимания австралийских инвесторов находится отчёт по рынку труда Австралии, который будет опубликован в четверг.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует флэтовую динамику против японской иены в ходе сегодняшней азиатской сессии, удерживаясь неподалёку от отметки 105.40. Накануне доллар сумел показать умеренный рост, однако к изменению сверхкраткосрочной тенденции это, похоже, не приведёт. Опубликованная с открытием американской торговой сессии статистика накануне привела к сокращению «бычьих» позиций по доллару, что позволило иене отыграть значительную часть своих потерь. Данные из Японии в среду, в свою очередь, оказали давление на иену. Так, объёмы промышленного производства в стране в августе снизились на 13,8% г/г, ускорившись после прежнего падения на 13,3% г/г. В месячном выражении темпы роста производства замедлились с +1,7% м/м до +1% м/м, что оказалось хуже нейтральных прогнозов аналитиков.

XAU/USD

Цены на золото относительно стабильны в ходе сегодняшней азиатской торговой сессии и консолидируются неподалёку от отметки 1900.00. Накануне инструмент продемонстрировал уверенное снижение, которое было обусловлено ростом курса американской валюты в ответ на общее ухудшение настроений на рынке. Инвесторы по-прежнему обсуждают тему стимулирующих мер для экономики США, однако всё больше аналитиков высказывается в пользу того, что новый пакет мер будет принят уже после президентских выборов в США 3 ноября. Дополнительную поддержку золоту оказывает также факт лидерства Джо Байдена в президентской гонке, поскольку в случае его победы на выборах, администрация президента может увеличить траты в первое время. Наконец, росту спроса на безопасные активы способствует сложная ситуация с коронавирусом в мире. ВОЗ фиксирует наиболее сильный прирост суточной заболеваемости с весны, при этом ни одно государство ещё не завершило клинические испытания вакцины. Накануне компания Johnson & Johnson сообщила, что приостанавливает испытания своей вакцины, поскольку у одного из добровольцев были выявлены осложнения.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...