Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 14 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, продолжая развитие умеренного «бычьего» импульса, сформировавшегося в конце прошедшей торговой недели. Евро тестирует отметку 1.1850, ожидая появления новых драйверов на рынке. Сегодня европейские инвесторы ждут публикации июльских данных по динамике промышленного производства в еврозоне. Прогнозы предполагают, что в месячном выражении производство ускорится с +9,1% м/м до +10% м/м, тогда как годовой показатель, скорее всего, укажет на ухудшение динамики с –12,3% г/г до –18,3% г/г. Кроме того, рынок продолжает анализировать итоги выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, состоявшегося на прошлой неделе. Напомним, что регулятор не изменил параметры монетарной политики, а Лагард заняла выжидательную позицию, не отреагировав на заметное увеличение курса EUR/USD с марта.

GBP/USD

Британский фунт незначительно укрепляется против американской валюты на торгах сегодняшней утренней сессии, отступая от локальных минимумов с 24 июля, обновлённых в конце прошедшей недели. Рост фунта носит технический характер, тогда как пара продолжает оставаться под давлением резко возросших рисков, связанных с выходом Великобритании из ЕС без соглашения. Рынки до сих пор пытаются понять, чего пытается добиться Борис Джонсон, усиливший критику ЕС в последнее время. Напомним, что на прошлой неделе британское правительство приняло законопроект, который может позволить Великобритании фактически нарушить международное право в вопросе о торговле с Северной Ирландией. Вполне возможно, что это лишь политические махинации, которые призваны выторговать у ЕС лучшие условия сделки, однако пока позиция Джонсона выглядит достаточно правдоподобно.

AUD/USD

Австралийский доллар торгуется около нуля против американской валюты в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая преимущественно флэтовую динамику конца прошедшей торговой недели. Опубликованная в минувшую пятницу макроэкономическая статистика из США вновь оказалась неоднозначной. Индекс потребительских цен в США по итогам августа замедлился с +0,6% м/м до +0,4% м/м, что оказалось чуть лучше ожиданий рынка на уровне +0,3% м/м. В годовом выражении инфляция ускорилась с +1% г/г до +1,3% г/г при прогнозе о росте на 1,2% г/г. Без учёта продовольственных товаров и энергоносителей цены выросли на 0,4% м/м и 1,7% г/г, что также оказалось чуть лучше прогнозов аналитиков (+0,2% м/м и +1,6% г/г). Интересной статистики из США и Австралии сегодня не ожидается, однако уже во вторник  Австралия опубликует протоколы последнего заседания РБА, а также выпустит квартальное исследование потребительских настроений от Westpac.

USD/JPY

Доллар США торгуется разнонаправленно против японской иены на сегодняшней азиатской сессии, развивая флэтовый канал, сформировавшийся в начале месяца. Опубликованная в конце прошедшей недели неоднозначная макроэкономическая статистика из США по динамике потребительской инфляции практически не оказала поддержки доллару, тогда как иена ожидала публикации новых драйверов. Сегодняшняя макроэкономическая статистика из Японии оказывает иене умеренную поддержку, в результате чего пара активно тестирует отметку 106.00 на пробой вниз. Так, объёмы промышленного производства по итогам июля выросли на 8,7% м/м, ускорившись от прежнего значения +8% м/м. В годовом выражении темпы производства снизились на 15,5% г/г, что также оказалось чуть лучше прогнозов аналитиков на уровне –16,1% г/г. Процент использования производственных мощностей в июле вырос на 9,6% после роста на 6,2% в июне.

XAU/USD

Цены на золото незначительно укрепляются в ходе сегодняшних утренних торгов, тестируя отметку 1950.00 на пробой вверх. Котировки восстанавливаются, компенсируя снижение в конце прошедшей торговой недели, когда представители ЕЦБ подтвердили свою приверженность выжидательной позиции. Глава европейского регулятора Кристин Лагард не отреагировала на высокий курс европейской валюты, а также разочаровала тех инвесторов, которые рассчитывали на дополнительные меры стимуляции экономики. Вместе с тем, спрос на золото оставался высоким на фоне сохраняющихся эпидемиологических рисков. Кроме того, участники торгов активно обсуждают предстоящие президентские выборы в США и неспособность американских законодателей одобрить новые меры поддержки экономики. На минувшей неделе Сенат США вновь заблокировал предложение республиканской партии выделить 300 миллиардов долларов на борьбу с последствиями эпидемии.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Покупайте доллары, не евро

Поддержка на 1.2776 в GBPUSD может стать отправной точкой для реванша быков

Индекс S&P500 нацелен на снижение, фунт/доллар – на отскок

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...