Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 21 мая 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара EUR/USD корректируется, отступая от локальных максимумов с 1 мая, обновлённых накануне. Снижение обусловлено техническими факторами, поскольку инвесторы проявляют осторожность на фоне высокого уровня неопределённости на рынке. Опубликованная накануне макроэкономическая статистика из еврозоны усилила «медвежьи» настроения. Так, индекс потребительских цен за апрель замедлился с +0,5% м/м до +0,3% м/м, что совпало с ожиданиями трейдеров. В годовом выражении показатель снизился с +0,4% г/г до +0,3% г/г, тогда как прогнозировалось сохранение прежнего значения +0,4% г/г. При этом майский уровень доверия потребителей незначительно увеличился с –22 до –18,8 пункта, тогда как прогнозы предполагали его дальнейшее снижение до отметки –24 пункта. В фокусе внимания инвесторов в четверг находится статистика по деловой активности от Markit в Германии, Франции и еврозоне за май.

GBP/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара GBP/USD снижается, отступив от локальных максимумов, обновлённых в минувший вторник. Сейчас фунт пытается закрепиться ниже отметки 1.2200, ожидая появления новых драйверов. В среду на рынок вышло большое количество ключевой статистики из Великобритании. Индекс потребительских цен за апрель упал на 0,2% м/м, что оказалось ниже ожиданий рынка –0,1% м/м. В годовом выражении показатель замедлился с +1,5% г/г до +0,8% г/г, также оказавшись хуже прогнозов. В центре внимания инвесторов в четверг находятся данные от Markit по уровню деловой активности в производственном секторе и секторе услуг за май. Аналитики ожидают умеренного роста показателей, поэтому инструмент может отыграть часть утренних потерь.

AUD/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии пара AUD/USD снижается в рамках коррекции, отступая на фоне повсеместного укрепления американской валюты. Оптимизм на рынке несколько уменьшился после того, как СМИ раскритиковали недавней пресс-релиз компании Moderna, заявившей, что она существенно продвинулась в вопросе создания вакцины от коронавируса. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика из Австралии оказалась неоднозначной. Так, индекс PMI в секторе обрабатывающей промышленности от Commonwealth Bank за май упал с 44,1 до 42,8 пункта при прогнозе о росте до 46,5 пункта. Аналогичный показатель в сфере услуг увеличился с 19,5 до 25,5 пункта, а составной индекс за май поднялся с 21,7 до 26,4 пункта.

USD/JPY

Сегодня в ходе азиатской сессии пара USD/JPY укрепляется, восстанавливаясь после «медвежьих» торгов среды. Позиции американской валюты растут по всему спектру рынка, однако фундаментальных причин для подобной динамики пока мало. Стоит отметить лишь некоторое снижение оптимизма в отношении скорого изобретения вакцины после того, как отчёт биотехнологической компании Moderna подвергся обширной критике в СМИ. Опубликованная в четверг макроэкономическая статистика Японии оказалась неоднозначной. Так, объёмы экспорта за апрель сократились на 21,9% г/г, что оказалось лишь немного лучше ожидаемого снижения на 22,7% г/г. Импорт за аналогичный период упал на 7,2% г/г при ожиданиях –12,9% г/г. Общее сальдо торгового баланса в апреле достигло отметки в –930,4 млрд японских иен, что оказалось значительно ниже прогноза, предполагающего сохранение профицита на уровне 67,4 млрд иен. Индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank снизился с 41,9 до 38,4 пункта.

XAU/USD

Сегодня в ходе азиатской сессии цены на золото снижаются, отступая после двух сессий незначительного роста. Давление на инструмент оказывает растущий доллар, который вновь заинтересовал инвесторов на фоне снижения оптимизма на рынке. Положительное влияние на инструмент оказывают сохраняющиеся ожидания новых мер поддержки со стороны ведущих ЦБ мира, а также общий негативный настрой рынка в отношении перспектив быстрого восстановления мировой экономики. В центре внимания трейдеров в четверг находится публикация очередных сведений по количеству первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 15 мая. Аналитики ожидают некоторого замедления показателя с прежнего значения в 2981 тысяч до 2400 тысяч, что может поддержать доллар. Закроет рынки выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, которое может пролить свет на новые меры поддержки американской экономики.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

В ФРС опасаются повторной вспышки распространения коронавируса

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...