Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 25 сентября 2020 года

contentUrl

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый рост против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, корректируясь после уверенного нисходящего ралли с начала недели. Появление восходящей динамики по инструменту во многом связано с техническими факторами, тогда как макроэкономический фон изменяется незначительно. Вчера инвесторы обратили внимание на блок данных из Германии по деловым настроениям, который не смог оправдать ожидания рынка. Согласно данным IFO, в сентябре индекс делового оптимизма вырос с 92,6 до 93,4 пункта при прогнозе в 93,8 пункта. Индекс экономических ожиданий за аналогичный период поднялся с 97,5 до 97,7 пункта, что также оказалось хуже прогнозов аналитиков на уровне 98 пунктов. Сегодня трейдеры ожидают публикации данных из США по динамике заказов на товары длительного пользования, а также выступления члена FOMC Джона Уильямса.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе сегодняшней утренней сессии, развивая флэтовую динамику в сверхкраткосрочной перспективе. «Медвежья» активность по инструменту заметно снизилась к середине недели, однако развернуться в полноценный рост паре пока не удаётся, поскольку инвесторы всерьёз обеспокоены очередным всплеском заболеваемости коронавирусом в Великобритании, который вынудил правительство вернуть часть ограничительных мер. Кроме того, по-прежнему актуален вопрос торгового соглашения между Великобританией и ЕС, поскольку до окончания переходного периода после Brexit остаётся совсем мало времени. Заметную поддержку фунту в четверг оказали данные от Конфедерации британских промышленников по динамике розничной торговли. В части объёма реализации отчёт показал рост на 11% м/м в сентябре после снижения на 6% м/м в предыдущем месяце. Прогнозы предполагали снижение показателя на 10% м/м.

AUD/USD

Австралийский доллар незначительно укрепляется против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, отступая от двухмесячных минимумов, обновлённых накануне. Трейдеры закрывают часть коротких позиций перед уикендом, что приводит к ожидаемой коррекции по инструменту. Кроме того, давление на американский доллар в четверг оказала слабая статистика по динамике заявок на пособие по безработице в США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю на 18 сентября выросло с 866 до 870 тысяч, что оказалось заметно хуже ожидаемого снижения до 843 тысяч. Число вторичных заявок на 11 сентября уменьшилось с 12,747 до 12,58 миллиона, однако также оказалось хуже прогнозов о сокращении до 12,339 миллиона. Сегодня в центре внимания инвесторов находится статистика по экспорту из Австралии. По данным за август, экспорт снизился на 2% после прежнего падения на 4%. Импорт за аналогичный период рухнул на 7% после роста на 7% в предыдущем периоде. Профицит торгового баланса в августе сократился с 4,607 миллиарда долларов до 4,294 миллиарда долларов.

USD/JPY

Доллар США показывает флэтовую динамику торгов против японской иены в ходе сегодняшней утренней сессии, сохраняя слабую восходящую направленность и торгуясь вблизи локальных максимумов с 15 сентября. «Бычьи» позиции по доллару заметно ослабляются в конце недели, что связано с публикацией неуверенной макроэкономической статистики из США и фиксацией короткой прибыли инвесторами. Кроме того, рынки несколько разочаровало вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в американском Конгрессе. Чиновник вновь подчеркнул важность принятия новых стимулирующих мер, предупредив, что без них экономику США может ожидать кризис ипотечных платежей. Сегодня в центре внимания трейдеров находится августовская статистика по динамике заказов на товары длительного пользования, которая, впрочем, вряд ли окажет заметную поддержку американской валюте, учитывая крайне невзрачные прогнозы аналитиков.

XAU/USD

Цены на золото торгуются около нуля в ходе сегодняшней азиатской сессии, развивая слабую восходящую коррекцию, импульс к которой сформировался накануне, после того как инструмент обновил локальные минимумы с 22 июля. Появлению коррекционной динамики в пользу золота способствует ослабление позиций американской валюты, которая всю неделю демонстрировала умеренный рост на фоне опасений по поводу замедления восстановления мировой экономики. Давление на доллар в четверг оказали неуверенные данные по динамике первичных заявок на пособие по безработице в США, которые усилили опасения рынка по поводу острой необходимости новых мер стимулирования американской экономики. В свою очередь, статистика по динамике продаж новых домов в США оказала американской валюте умеренную поддержку. По итогам августа продажи увеличились на 4,8% м/м после резкого роста на 14,7% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 1% м/м.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Цена на золото не реагирует на падение доллара
Цена на золото не реагирует на падение доллара
Тейк профит (Take Profit). Как выставить тейк профит?
Тейк профит (Take Profit). Как выставить тейк профит?
Официальный курс доллара и евро к рублю на 21 октября 2020 года
Официальный курс доллара и евро к рублю на 21 октября 2020 года
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю
Евро сегодня: официальный курс Euro к рублю (47)
У курса евро в паре с рублем есть четкие перспективы легкого роста
У курса евро в паре с рублем есть четкие перспективы легкого роста
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю
Доллар сегодня: официальный курс доллара США к рублю (57)
Сигнальный торговый индикатор CCI Candles A MTF TT
Сигнальный торговый индикатор CCI Candles A MTF TT
Российский фондовый рынок упал до минимумов за три месяца
Российский фондовый рынок упал до минимумов за три месяца
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 20 октября 2020 года
Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 20 октября 2020 года
Рынок российских акций продолжает выглядеть очень слабо
Рынок российских акций продолжает выглядеть очень слабо
Биткоин обновил максимум октября, но тенденция тревожная
Биткоин обновил максимум октября, но тенденция тревожная
Обзор фондового рынка на 20 октября 2020 года: сезон операционных отчетов
Обзор фондового рынка на 20 октября 2020 года: сезон операционных отчетов
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика
Цена на золото: прогноз форекс трейдеру, курс сегодня, динамика (27)
Между покупателями и продавцами в GBPUSD установилось равновесие
Между покупателями и продавцами в GBPUSD установилось равновесие

Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...