Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 5 июля 2021 года

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США, возвращаясь к привычной «медвежьей» динамике после роста в минувшую пятницу. Цены на золото показывают флэтовую динамику торгов, консолидируясь неподалёку от локальных максимумов.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, возвращаясь к привычной «медвежьей» динамике после роста в минувшую пятницу. Инструмент снижался в конце прошедшей недели, ожидая публикации отчёта по рынку труда США за июнь, однако после его выхода, несмотря на умеренный оптимизм от данных, участники торгов стали массово закрывать короткие позиции по евро. Так или иначе, отчёт отразил увеличение числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства на 850 тыс в июне после роста на 583 тыс в мае. Аналитики ожидали повышения лишь на 700 тыс. При этом уровень безработицы в июне неожиданно вырос и достиг отметки 5,9%. В свою очередь, евро получил поддержку со стороны данных по производственной инфляции. Так, индекс цен производителей еврозоны в мае вырос на 1,3% м/м после увеличения на 0,9% м/м в апреле. В годовом выражении показатель ускорился с +7,6% г/г до +9,6% г/г.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с разнонаправленной динамикой против американской валюты в ходе утренней сессии, консолидируясь вблизи отметки 1.3820 после активного роста в конце прошедшей недели, когда инструмент отступил от своих локальных минимумов с 16 апреля. Отчёт по занятости в США неожиданно оказался поводом для дополнительных продаж доллара, поскольку инвесторы, похоже, рассчитывали на куда более сильный рост занятости. Очевидно, что подобные данные не сподвигнут ФРС США начать ужесточение монетарной политики в ближайшее время, а потому все выводы, которые можно сделать из публикации Министерства труда США, несколько вторичны. К тому же уровень безработицы по итогам июня показал неожиданный рост с 5,8% до 5,9%, тогда как прогнозы предполагали его снижение до 5,7%.

AUD/USD

Австралийский доллар снижается против валюты США на торгах утренней сессии, корректируясь после активного роста в конце прошедшей недели, который позволил инструменту обновить локальные максимумы с 29 июня. Поводом к появлению «медвежьей» динамики в понедельник служит неоднозначная макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, число выданных разрешений на строительство в Австралии в мае резко снизилось на 7,1% м/м после падения на 5,7% м/м в апреле. Аналитики рассчитывали на сокращение на 5% м/м. При этом индекс деловой активности в сфере услуг от Commonwealth Bank в июне вырос с 56 до 56,8 пункта при нейтральном прогнозе. Поддержал настроения также показатель розничных продаж. По итогам мая объёмы продаж выросли на 0,4% м/м после увеличения на 0,1% м/м в апреле. Китайские данные разочаровали резким падением индекса деловой активности в секторе услуг от Caixin. В июне индекс рухнул с 55,1 до 50,3 пункта, тогда как прогнозы предполагали его рост до 55,7 пункта.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует умеренный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, восстанавливаясь после коррекционного снижения в конце прошлой недели. Участники торгов отреагировали на публикацию сведений по рынку труда США за июнь активными продажами доллара, несмотря на то, что отчёт едва ли можно назвать негативным. Вместо ожидаемых 700 тыс рабочих мест экономика США создала 850 тыс, однако инвесторам этого оказалось мало, поскольку они остались убеждены в нейтральной монетарной политике ФРС США. Сегодня незначительную поддержку иене оказывает индекс деловой активности в производственном секторе от Jibun Bank. В июне показатель вырос с 46,5 до 48 пунктов, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков.

XAU/USD

Цены на золото показывают флэтовую динамику торгов в ходе азиатской сессии, консолидируясь неподалёку от локальных максимумов, обновлённых в минувшую пятницу. Поддержку инструменту в конце прошедшей торговой недели оказал слабый доллар, который не нашёл поводов для возобновления роста после публикации отчёта по рынку труда США за июнь. Несмотря на то, что рост числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства оказался лучше прогнозов, аналитики сходятся во мнении, что подобная динамика была давно заложена в котировки, а потому заметного эффекта данные не возымели. К тому же, достаточно оптимистичная статистика по занятости была подпорчена ростом уровня безработицы с 5,8% до 5,9% при прогнозе о его снижении до 5,7%.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...