Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, аусси и цены на золото на 9 июня 2021 года

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США, восстанавливаясь после коррекционного снижения накануне, которое не позволило евро развить восходящую динамику в сверхкраткосрочной перспективе. Цены на золото консолидируются на торгах в среду, стабилизируясь после коррекционного снижения накануне, которое было спровоцировано техническими факторами роста доллара США.

EUR/USD

Европейская валюта показывает незначительный рост против доллара США в ходе азиатской сессии, восстанавливаясь после коррекционного снижения накануне, которое не позволило евро развить восходящую динамику в сверхкраткосрочной перспективе. Участники торгов продолжают обсуждать перспективы денежно-кредитной политики ФРС США в свете вышедшего на прошлой неделе отчёта по американскому рынку труда за май. В целом, инвесторы не ожидают заметных изменений от регулятора, однако предпочитают дождаться публикации данных по потребительской инфляции в четверг. Вышедшая во вторник макроэкономическая статистика из еврозоны оказалась неоднозначной. Так, ВВП еврозоны по итогам 1 квартала 2021 года был пересмотрен в сторону улучшения с –0,6% кв/кв до –0,3% кв/кв. В годовом выражении предполагается снижение экономики на 1,3% г/г вместо –1,8% г/г. Несмотря на некоторые улучшения оценок, экономика региона остаётся слабой, а перспективы её роста весьма туманны.

GBP/USD

Британский фунт демонстрирует незначительный рост в паре с американской валютой на торгах утренней сессии, развивая флэтовую динамику в краткосрочной перспективе и удерживаясь неподалёку от отметки 1.4150. Инвесторы фиксируют часть своих позиций по инструменту, предпочитая дождаться выхода дополнительной макроэкономической статистики из США по потребительской инфляции в четверг. Участники торгов надеются, что новые вводные помогут более точно определить возможные векторы развития монетарной политики ФРС США, которая, впрочем, скорее всего, сохранит выжидательную позицию. В свою очередь, фунт растерял прежнюю уверенность на фоне сомнений, которые охватили инвесторов в преддверии планируемого открытия британской экономики. Напомним, что ранее власти Великобритании намеревались снять все карантинные ограничения 21 июня, однако в настоящее время ряд чиновников выступает против этого, ссылаясь на очередной рост случаев заражения новым штаммом вируса.

AUD/USD

Австралийский доллар показывает флэтовую динамику против валюты США на торгах азиатской сессии, консолидируясь вблизи отметки 0.7730. Инвесторы находятся в некотором замешательстве после активного завершения торгов прошедшей недели, когда был опубликован майский отчёт по американскому рынку труда. Вышедшие данные не сумели оправдать ожиданий, поэтому доллар США отреагировал заметными продажами, а теперь консолидируется в преддверии выхода статистики по потребительской инфляции. Некоторое давление на позиции инструмента сегодня оказывает макроэкономическая статистика из Австралии и Китая. Так, австралийский индекс потребительской уверенности от Westpac в июне снизился на 5,2% м/м после сокращения на 4,8% м/м в мае. Данные из Китая разочаровали падением индекса потребительских цен в мае на 0,2% м/м после снижения на 0,3% м/м в апреле. В годовом выражении индекс вырос лишь на 1,3% г/г, что оказалось хуже ожиданий рынка на уровне +1,6% г/г.

USD/JPY

Доллар США развивает флэтовую динамику в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь неподалёку от отметки 109.50. Участники торгов не спешат с открытием новых позиций перед публикацией блока макроэкономической статистики по потребительской инфляции, намеченной на четверг, которая, как надеются многие, позволит ФРС США определиться с вектором монетарной политики на ближайшее время. Заседание регулятора состоится уже на следующей неделе и традиционно привлечёт к себе много внимания. Среди прочего ожидается, что ведомство может начать обсуждение планов по сворачиванию части стимулирующих мер к концу года. Ранее министр финансов США Джанет Йеллен отметила, что повышение ставок могло бы пойти на пользу экономике страны, особенно в свете нового плана по модернизации национальной инфраструктуры от президента Джо Байдена.

XAU/USD

Цены на золото консолидируются на торгах в среду, стабилизируясь после коррекционного снижения накануне, которое было спровоцировано техническими факторами роста доллара США. В свою очередь, более уверенной нисходящей динамике инструмента препятствовала низкая доходность американских казначейских облигаций, а также ожидания публикации макроэкономической статистики по потребительской инфляции в этот четверг, которая может помочь ФРС США выработать предварительный план для возможного сокращения действующих стимулирующих мер.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...