Обзор курса доллара, евро, фунта, иены, киви и цены на золото на 1 декабря 2020 года

EUR/USD

Европейская валюта вновь торгуется с восходящей динамикой против доллара США в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после коррекционного снижения накануне, которое не позволило евро закрепиться на новых локальных максимумах с 1 сентября. Отметка 1.2000, похоже, является сильным уровнем сопротивления для покупателей единой валюты, однако есть и ряд фундаментальных факторов, способствующих снижению инструмента. В частности, в декабре инвесторы ожидают, что европейские страны смогут договориться о создании резервного фонда для финансирования мер, направленных на восстановление экономики региона после пандемии. МВФ уже призвал ЕС не затягивать с данным вопросом, сигнализируя о новых экономических рисках, которые принесла вторая волна локдауна. Сегодня европейские инвесторы ожидают публикации статистики из Германии по уровню безработицы и индексу деловой активности в производственном секторе от Markit за ноябрь. Кроме того, в течение дня еврозона должна отчитаться по ноябрьской динамике индекса потребительских цен.

GBP/USD

Британский фунт активно растёт против американской валюты в ходе сегодняшней утренней торговой сессии, вновь предпринимая попытки восстановиться после «медвежьего» завершения торгов прошлой недели. Фунт прибавляет около 0,23% и активно тестирует отметку 1.3360 на пробой вверх. Опубликованная в понедельник макроэкономическая статистика из Великобритании не оказала заметной поддержки инструменту. Так, объёмы потребительского кредитования по итогам октября снизились на 0,6 миллиарда фунтов, сохранив темпы падения сентября. При этом общее количество одобренных заявок на ипотеку за аналогичный период выросло с 91,454 тысячи до 97,5 тысячи, тогда как аналитики ожидали их снижения до 84,486 тысячи. Во вторник британские инвесторы ожидают публикации статистики по индексу цен на жильё от Nationwide в ноябре, а также свежих данных по уровню деловой активности в производственном секторе. Внимание участников торгов будет приковано также к статистике из США по индексу PMI в производственном секторе за ноябрь. Кроме того, в течение дня ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе.

NZD/USD

Новозеландский доллар демонстрирует восходящую динамику против доллара США на торгах сегодняшней утренней сессии. Инструмент, как и накануне, готовится к тестированию отметки 0.7050 на пробой вверх, получая умеренную поддержку со стороны неплохой макроэкономической статистики из Китая. Так, индекс PMI Caixin в производстве вырос в ноябре с 53,6 до 54,9 пункта, тогда как прогнозы рынка предполагали его снижение до 53,5 пункта. Напомним, что накануне в ходе азиатской сессии пара также росла на фоне сильных данных из КНР по уровню деловой активности, однако затем настроения на рынке стали заметно ухудшаться. Отчасти это было обусловлено появлением новостей о возможном расширении санкционного списка администрации Дональда Трампа в отношении китайских компаний. Напомним, что в США начался процесс официальной передачи власти, хотя сам действующий президент продолжает заявлять о многочисленных нарушениях на выборах.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены, развивая «бычий» импульс, который сформировался в начале торгов текущей недели. Позиции американской валюты укрепляются на фоне публикации достаточно позитивной макроэкономической статистики из Японии и обусловлены главным образом рядом технических факторов. Японский индекс PMI в производственном секторе от Jibun Bank в ноябре показал рост с 48,3 до 49 пунктов, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. При этом уровень безработицы в октябре ожидаемо вырос с 3% до 3,1%. Показатель соотношения числа вакансий и претендентов по итогам октября вырос с 1,03 до 1,04, косвенно свидетельствуя об оживлении на рынке труда.

XAU/USD

Цены на золото показывают умеренный рост в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после очередного снижения накануне, которое позволило инструменту обновить свои пятимесячные минимумы. Давление на золото по-прежнему оказывают достаточно оптимистичные настроения инвесторов, которые рассчитывают решить проблемы локдаунов началом повсеместной вакцинации населения против COVID-19. В свою очередь, инвесторы опасаются новых мер стимуляции экономики со стороны ведущих регуляторов мира. В декабре пройдут заседания ЕЦБ и ФРС, которые ранее активно высказывались за новые меры поддержки. Сегодня участники рынка будут следить за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе США, а заседание американского регулятора по ставкам состоится 16 декабря.

  • Как управлять сделками? 17 методов от практикующего трейдера. Читать лайфхак

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...