Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор рынка: курс доллара, фунта, евро, иены и цены на нефть сегодня

contentUrl

Прогноз курса доллара США

EUR/USD

Европейская валюта показала умеренный рост против доллара США в понедельник, вновь приблизившись к своим локальным максимумам, обновлённым в конце прошедшей торговой недели. Поддержку европейской валюте оказали неплохие данные из Германии. Так, объёмы экспорта из Германии в июле выросли на 0,7% м/м после снижения на 0,1% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали усугубления негативной динамики до –0,5% м/м. Импорт за аналогичный период показал уверенное снижение на 1,5% м/м после роста на 0,5% м/м в прошлом месяце при прогнозе –0,3% м/м. Всё это привело к заметному росту профицита торгового баланса Германии. В июле он достиг отметки в 20,2 миллиарда евро против прежнего значения в 18,1 миллиарда евро. Эксперты прогнозировали снижение профицита до 17,5 миллиарда евро. «Бычий» настрой по инструменту поддержали также данные из еврозоны по уровню уверенности инвесторов. В сентябре, согласно данным Sentix, индикатор уверенности показал рост с –13,7 до –11,1 пункта, что оказалось лучше ожиданий в –14,0 пункта.

GBP/USD

Британский фунт заметно вырос против доллара США в начале недели, обновив локальные максимумы от 29 июля. Умеренную поддержку инструменту в понедельник оказала опубликованная макроэкономическая статистика из Великобритании, которая сигнализировала о снижении рисков наступления рецессии в британской экономике. Так, показатель ВВП Великобритании в июле вырос на 0,3% м/м после нулевой динамики в прошлом месяце. Аналитики ожидали роста лишь на 0,1% м/м. Объёмы промышленного производства в июле также выросли на 0,1% м/м после снижения на 0,1% м/м в июне. Производство в секторе обрабатывающей промышленности за аналогичный период укрепилось на 0,3% м/м после снижения на 0,2% м/м месяцем ранее. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент торгуется разнонаправленно. В центре внимания британских инвесторов остаётся публикация статистики по рынку труда Великобритании за июль/август.

AUD/USD

Австралийский доллар продолжает уверенное восходящее ралли в паре с валютой США, обновляя локальные максимумы от 31 июля. Росту инструмента способствуют неплохие макроэкономические публикации из Австралии. Так, объёмы выданных ипотечных кредитов в Австралии резко выросли в июле на 5,0% м/м после снижения на 0,8% м/м месяцем ранее. Другим «бычьим» фактором для инструмента является шаг Китая навстречу урегулированию торгового конфликта с США. Пекин предложил Вашингтону закупить определённую часть сельскохозяйственной продукции в обмен на послабления ограничений для компании Huawei. Кроме того, КНР рассчитывает на перенос сроков введения очередных импортных пошлин на свои товары. В ходе сегодняшней азиатской сессии инструмент торгуется с понижением. Несмотря на публикацию сильных данных по потребительской инфляции в Китае, инвесторы не спешат с открытием новых покупок, предпочитая заняться фиксацией прибыли.

USD/JPY

Доллар США укрепляется против японской иены, обновляя локальные максимумы от 2 августа. Давление на иену в начале текущей недели оказали макроэкономические данные из Японии. Так, объёмы банковского кредитования в августе замедлились с +2,3% до +2,1% г/г. Годовые данные по ВВП Японии во 2-м квартале 2019 года показали ожидаемое замедление с +1,8% г/г до +1,3% г/г. В квартальном исчислении показатель снизился с +0,4% кв/кв до +0,3% кв/кв. Показатель прогноза развития событий от Eco Watchers в августе снизился с 44,3 до 39,7 пункта, что оказалось хуже средних ожиданий рынка. В свою очередь, индекс текущей ситуации от Eco Watchers за аналогичный период вырос с 41,2 до 42,8 пункта.

Нефть

Цены на нефть показали умеренный рост в понедельник после того, как Саудовская Аравия объявила о замене действующего министра энергетики на принца Абдулазиза бин Салмана, который входит в состав делегации ОПЕК. Рынки надеются, что подобный шаг будет способствовать дальнейшему развитию отношений между странами, входящими в картель, что особенно важно сейчас, когда появилась информация о превышении оговоренных лимитов добычи нефти некоторыми участниками соглашения. Другим положительным для инструмента фактором стал рост импорта «чёрного золота» Китаем в августе на 3% м/м. В центре внимания инвесторов сегодня находится публикация отчёта Американского нефтяного института по запасам нефти за неделю на 6 сентября.

Легендарный Ишимоку. Индикатор – стратегия. Читайте подробнее

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Сопротивление 1,1059 не пускает пару EUR/USD дальше вверх

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...