Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Обзор рынка: курс фунта, доллара, евро, аусси, иены и цен на нефть сегодня

contentUrl

Прогноз курса доллара

EUR/USD

Европейская валюта показала активный рост против доллара США вчера, в какой-то момент достигнув уровней открытия торгов среды, которые завершились довольно уверенным снижением инструмента. К моменту закрытия вчерашней сессии евро отступил, растеряв большую часть завоёванных позиций. Поводом к появлению коррекционного отката стали неплохие данные из США. Так, объёмы продаж на рынке вторичного жилья в августе выросли на 1,3% м/м после роста на 2,5% м/м в прошлом месяце. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,4% м/м. Индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии в сентябре откатился с 16,8 до 12,0 пункта, что оказалось всё же лучше ожиданий рынка в 11,0 пункта. В ходе сегодняшней азиатской сессии евро вновь торгуется с повышением. Инвесторы ожидают публикации статистики по производственной инфляции в Германии и предварительных данных по уровню доверия потребителей еврозоны за сентябрь.

GBP/USD

Британский фунт ощутимо вырос против доллара США в четверг, обновив локальные максимумы с 15 июля. Опубликованный накануне протокол заседания Банка Англии не повлиял на динамику по инструменту, поскольку полностью оправдал ожидания рынка. Британский регулятор принял единогласное решение сохранить процентную ставку на текущем уровне 0,75%. Объёмы программы количественного смягчения сохранились на отметке в 435 миллиардов фунтов. В свою очередь, статистика по розничным продажам в Великобритании оказала незначительное давление на пару. В августе показатель снизился на 0,3% м/м после роста на 0,4% м/м в прошлом месяце. В годовом выражении продажи замедлились с +3,4% г/г до +2,7% г/г при прогнозе +2,9% г/г. Основным фактором роста фунта стали комментарии председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, который отметил, что верит в заключение сделки по Brexit до 31 октября.

AUD/USD

Австралийский доллар незначительно корректируется против валюты США в ходе сегодняшней азиатской сессии, восстанавливаясь после двух дней уверенного снижения. Давление на инструмент в четверг оказали смешанные данные по рынку труда Австралии. Несмотря на уверенный рост уровня занятости на 34,7 тысячи рабочих мест в августе, уровень безработицы в стране достиг новых максимумов на отметке 5,3%, что, вероятно, подтолкнёт РБА к новым мерам стимуляции экономики. Как бы там ни было, после серии заседаний мировых регуляторов внимание инвесторов вновь перемещается на процесс переговоров США и КНР, которые должны начаться в октябре. Пока перспективы нового раунда диалога двух государств выглядят весьма воодушевляющими.

USD/JPY

Доллар США снизился против японской иены в четверг, отступив от локальных максимумов, обновлённых накануне. Снижение инструмента во многом носит технический характер, поскольку ситуация на рынке сейчас меняется мало. Спрос на японскую валюту поддерживается дальнейшим снижением прогнозов относительно роста мирового ВВП и неопределённой ситуацией вокруг Brexit и нового раунда американо-китайских торговых переговоров. В ходе сегодняшней азиатской сессии инвесторы отыгрывают блок статистики по потребительской инфляции из Японии. Так, национальный индекс потребительских цен в августе замедлился с прежних +0,5% г/г до +0,3% г/г, что оказалось вдвое хуже прогнозов аналитиков. Негативными оказались и показатели инвестиций. Инвестиции в иностранные облигации за неделю на 13 сентября замедлились с 727,2 до 476,0 миллиарда японских иен. Иностранные инвестиции в японскую экономику снизились на 971,9 миллиарда иен после снижения на 161,5 миллиарда.

Нефть

Цены на нефть скорректировались в четверг, отступив от локальных минимумов, обновлённых после уверенного снижения котировок в начале недели. Ситуация с атаками беспилотников на саудовские нефтедобывающие комплексы постепенно отходит на второй план, однако теперь инвесторы обращают внимание на истощение резервов «чёрного золота» в Саудовской Аравии, что не позволит ей столь же легко восстановить объёмы поставок в случае новых потрясений. Между тем ситуация на Ближнем Востоке остаётся напряжённой. Накануне президент США Дональд Трамп распорядился существенно увеличить санкции в отношении Ирана, что может привести к новому витку кризиса в регионе.

Торгуете на валютном рынке? Как проводить анализ с помощью индикатора Ишимоку читайте в нашей книге

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Сразу 4 показателя поддержали рост доллара сегодня

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...