Продавцы EURUSD открыли себе дорогу к уровням 1,1800 и 1,1775

Неопределенность на рынке сохранится до пятницы. Сегодня в центре внимания участников рынка находится заседание Банка Англии. Следите за динамикой кросс-пары евро/фунт. После оглашения решения ожидается всплеск волатильности. Если кросс упадет, евро/доллар обновит минимум.

В среду, 4 августа, торги по евро завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,23%, до 1,1837. Перед пятничным отчетом NFP повысилась волатильность из-за неоднозначной статистики, а также заявлений Ричарда Клариды.

В среду настроения у покупателей изменились после выхода неожиданно слабых данных по занятости в частном секторе от ADP. Отчет противоречил индексу активности в сфере услуг в США, который превзошел ожидания рынка.

Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP за июль составило 330 тыс. против прогноза 695 тыс. и предыдущего значения 680 тыс.  Индекс деловой активности в сфере услуг США в июле вырос до 64,1% с июньских 60,1%.

Ралли доллара началось после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида заявил, что условия для повышения процентной ставки могут быть достигнуты в конце 2022 г., что подготавливает почву для изменения денежно-кредитной политики в начале 2023 г. В пользу сворачивания монетарного стимулирования также высказались президент ФРБ Сент-Луиса Дж.Буллард и президент ФРБ Нью-Йорка Р.Каплан. Курс евро свалился с 1,1900 до 1,1833 (-67 п.).

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 11:30 Британия выпустит индекс PMI для строительного сектора за июль.
  • В 14:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке.
  • В 15:30 США и Канада сообщат об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Также США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.

Текущая ситуация

На момент написания обзора евро стоит 1,1836. Цена торгуется в узком диапазоне четырнадцать часов. Основные валюты показывают смешанную динамику. Первые две строчки по доходности занимают австралиец (+0,24%) и новозеландец (+0,17%).

Если опираться на дневной ТФ, то продавцы открыли себе дорогу к уровням 1,1800 и 1,1775. Непонятно только, будут продавцы сегодня активными или нет. Вчера вышел слабый отчет ADP. Перед пятничным отчетом NFP цена может на время остаться торговаться около 1,1835. Восстановление до 1,1864, станет для покупателей сигналом к покупкам евро, несмотря на вчерашние заявления Клариды.

Неопределенность на рынке сохранится до пятницы. Сегодня в центре внимания участников рынка находится заседание Банка Англии. Следите за динамикой кросс-пары евро/фунт. После оглашения решения ожидается всплеск волатильности. Если кросс упадет, евро/доллар обновит минимум.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...