Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Скажи три главных слова: 4 повышения ставки!

Курс доллара готовится к внушительному росту по итогам заседания ФРС. Регулятору остается только произнести одну ключевую фразу: 4 повышения ставки в 2018 году
contentUrl

В среду, 21 марта в 21:00 МСК, ФРС подведет итоги очередного заседания FOMC, а через пол часа спустя, глава регулятора Джером Пауэлл выступит с речью на пресс-конференции.

Как работают процентные ставки ФРС?

Рынок Forex ждет, что процентная ставка будет повышена с <1,50% до <1,75% (на 25 б.п.). В этом сюрпризов быть не должно.

Инвесторов волнуют 3 вещи:

  • Dot plot (прогноз по процентным ставкам);
  • Обновленный прогноз ФРС по инфляции;
  • Риторика Джерома Пауэлла.

Что такое dot plot?

Это консенсус прогноз руководителей FOMC по процентной ставке на ближайшие 3 года и на долгосрочную перспективу. Согласно последним ожиданиям руководителей Федрезерва, в 2018 году планируется 3 повышения процентных ставок.

Эксперты полагают, что высока вероятность изменения прогноза. Смещение целей ФРС с 3 на 4 повышения процентных ставок в 2018 году не заложено в курс доллара США, в том числе в курс пары EUR/USD.

Очевидно, что быки начнут покупать доллар на этой новости. При этом фондовый рынок окажется под давлением из-за увеличения стоимости финансирования, а доходность по US Treasuries пойдет вверх.

Прогноз по инфляции

На самом деле одно вытекает из другого. Если повысят ожидания по процентным ставкам, то скорее всего это будет сделано по причине того, что прогнозы по инфляции были также увеличены.

ФРС таргетирует инфляцию на уровне 2%, но она уже долгие годы не может достичь этой отметки и уверенно закрепиться выше нее. Повышение инфляции означает, что регулятору придется вести более агрессивную монетарную политику, ведь нельзя просто разогнать цены, нужно будет вовремя их сдержать, чтобы они остались в рамках целевой отметки.

Джером

Новый глава ФРС Джером Пауэлл

Новый глава ФРС Джером Пауэлл

Логично, что президенту ФРС придется говорить обо всех изменениях и комментировать их. Для Пауэлла это будет первое выступление в качестве нового главы Федрезерва. Ранее по итогам заседаний FOMC он не выступал.

Комментарии нового главы ФРС помогут рынку понять, что из себя будет представлять Пауэлл на протяжении 2018 года. К чему готовиться и так ли сильно он отличается от Джанет Йеллен в вопросах монетарной политики. Не исключено, что он может оказаться более жестким в отношении нормализации финансовых условий в США.

На текущий момент курс пары EUR/USD торгуется в районе 1,228, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...