Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

«Терпение» ФРС обернулось сильным падением доллара

Ставка ФРС осталась прежней, но сопроводительное заявление FOMC зазвучало мрачнее. На уменьшение оптимизма ФРС рынок ответил волной продаж доллара
contentUrl

В среду, 30 января, Комитет по открытому рынку ФРС США FOMC, единогласно принял решение оставить процентную ставку без изменений на уровне 2,5%.

Как работают процентные ставки ФРС?

Терпение, терпение и еще раз терпение

В сопроводительном заявлении отмечено, что ФРС «будет терпелива» принимая решение о дальнейших повышениях процентной ставки. Такая позиция объясняется сдержанным инфляционным давлением и влиянием глобальных экономических и финансовых факторов.

Примечательно, что из сопроводительного заявления была убрана фраза о дальнейшем постепенном повышении ставки и сбалансированности рисков. Кроме того, оценка экономического роста была снижена с «сильного» до «уверенного».

Не обошлось и без упоминания сокращения баланса, которую проводит ФРС после окончания программы QE. Как заявил регулятор, он готов корректировать процесс сокращения долларовой ликвидности в свете экономических и финансовых событий.

Рынок достаточно негативно оценил это изменение – курс доллара против евро на валютном рынке резко упал, потеряв более 50 пунктов.

Реакция пары EUR/USD на сопроводительное заявление FOMC

Реакция пары EUR/USD на сопроводительное заявление FOMC

Джером Пауэлл: причин для повышения ставки стало меньше

Джером Пауэлл, глава ФРС США

Джером Пауэлл, глава ФРС США

Во время пресс-конференции, глава ФРС Джером Пауэлл повторил мантру «о терпении», добавив, что ФРС наблюдает противоречивую картину сильной экономики с трудностями.

Некоторые экономические показатели, характеризующие настроения компаний и потребителей ухудшились, а финансовые условия стали менее благоприятными для роста американской экономики. Тем не менее, Пауэлл считает, что экономический рост продолжиться, хоть и сниженными темпами.

Также был упомянут и шатдаун, продолжавшийся 35 дней и могущий возобновиться 15 февраля. Джером Пауэлл считает, что он окажет некоторый негативный «отпечаток» на экономике.

Процесс сокращения баланса ФРС завершится раньше с более высоким объемом активов, и на данный момент, FOMC оценивает целесообразные сроки его окончания.

Еще одним поводом для продаж доллара стало заявление главы ФРС о том, что доводы в пользу повышения ставок немного ослабли, и решение о следующем повышении будет целиком зависеть от экономических данных. Не дойдя до уровня 1,15, пара EUR/USD встретила сопротивление покупателей доллара, что позволило ему отыграть часть потерь.

Реакция пары EUR/USD на пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла

Реакция пары EUR/USD на пресс-конференцию главы ФРС Джерома Пауэлла

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Рынок нефти выдохнул после данных по запасам

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...