В EURUSD между покупателями и продавцами разгорелась нешуточная борьба

В понедельник, 25 января, пара евро/доллар закрылась в минусе. Евро подешевел к доллару на 0,28%, до 1,2137. Под давление он попал на европейской сессии после публикации немецкой статистики по деловому климату от IFO. Деловой климат Германии упал до шестимесячного минимума в январе, поскольку вторая волна COVID-19 остановила восстановление экономики. Ожидается, что она будет стагнировать в первом квартале, сообщил в понедельник экономический институт Ifo. На американской сессии падение ускорилось до 1,2116.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 14:00 в Британии выйдет индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за январь
  • В 17:00 США заявит об изменении индекса цен на жилье от S&P/Case-Shiller за ноябрь
  • В 18:00 США опубликуют индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за январь

Текущая ситуация

Евро с опозданием, но опустился к нижней линии канала. В пятницу его от падения сдерживали кроссы, в понедельник уже опускался на снижающихся кроссах с евро. До самой линии канала цена не дошла. Рынок перевел пару в коррекционную фазу. На момент написания обзора евро стоит 1,2129. Есть мнение, что покупатели на европейской сессии постараются поднять цену до 1,2158 (Lb).

На основании волновой структуры от минимума 1,2054 можно предположить, что после восходящего движения до балансовой линии ослабление евро продолжится. Выделяю зону поддержки 1,2085-1,2109. Уровень 1,2085 составляет 76,4% от роста с 1,2054 до 1,2190. Для продолжения роста покупателям нужно защитить его и отбиться от него как можно выше.

  • Почему ПАММ так выгоден для брокера? Узнайте больше в книге от Фортрейдер

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...