Запуск ФРС программы QE4 – всего лишь вопрос времени

Минфин США ведет переговоры с первичными дилерами ФРС, готовясь к возобновлению программы количественного смягчения. Эксперты не сомневаются, что QE4 будет запущено.

Стоило ФРС объявить о намерении больше не повышать процентную ставку в этом году, а Минфин США уже начал подготовку к реализации очередной программы «количественного смягчения».

Прогноз курса доллара

В конце апреля американское финансовое ведомство проведет встречу с банками, которые являются первичными дилерами ФРС. Эти крупнейшие банки США, такие как, JP Morgan, Goldman Sachs и Merrill Lynch, являются на рынке государственного долга США маркетмейкерами, в их функции входит покупка облигаций во время аукционов.

[info_block align=»right» linkText=»Фунт рад отсрочке Brexit» linkUrl=»https://fortrader.org/fundamental/forex-prognoz-kommentrii/funt-rad-otsrochke-brexit.html» imageUrl=»https://files.fortrader.org/uploads/2019/04/GBPUSDDaily-11-730×474.png»]Прогноз курса фунта стерлингов[/info_block]

В опубликованном Министерством финансов США материале заявлено, что вопросом для обсуждения будет являться возобновление роста баланса ФРС. Банкам будет предлагаться спрогнозировать сроки возобновления покупок активов Федрезервом с точностью до месяца, а также состав его баланса.

Эксперты Фортрейдер напоминают, что с 2008 года было проведено три раунда «количественного смягчения». В 2014 году программа QE3 была закончена, а с 2017 года ФРС приступила к погашению купленных активов, сокращая долларовую ликвидность.

Стоит отметить, что в самой ФРС не исключают возвращение к программе финансового стимулирования, о чем Комитет по открытым рынкам FOMC заявлял еще на январском заседании. Многие аналитики считают, что сложившаяся финансовая система не может существовать без денежного стимулирования со стороны ЦБ, поэтому запуск программы QE 4 от ФРС является всего лишь вопросом времени.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Набиуллина помогла ослабить курс рубля до 64.3 за доллар

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...