Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Заседание ФРС: окажется ли доллар под давлением?

Заседание ФРС в январе и доллар США - смогут ли заявления Джерома Пауэлла внести изменения в котировки национальной валюты? Будет ли отменена программа QT?
contentUrl

Президенту Трампу все-таки удалось договориться демократами о временном возвращении к работе федеральных учреждений, однако доллару это не очень помогло. Участники рынка ждут итогов заседания FOMC и пресс-конференции главы ФРС Джерома Пауэлла, которые состоятся в среду вечером.

Сможет ли пауза в шатдауне вернуть оптимистические тона в заявления ФРС, поддержав курс доллара, или по сравнению с предыдущим заседанием, ничего не изменится? На вопрос журнала Фортрейдер ответили эксперты компании Olymp Trade.

— С точки зрения денежно-кредитной политики, временное возвращение к работе правительственных учреждений в США вряд ли отразится на итогах заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. А вот в заявлении Джерома Пауэлла на пресс-конференции эта тема, так или иначе, будет затронута.

Как сообщило управление Конгресса США по бюджету, в результате потерь, связанных с приостановкой работы правительства на 35 дней, ВВП США в 2019 году будет на 0,02% меньше, чем ожидалось ранее. Экономика США лишится $3 млрд.

Однако в большей степени участники рынка ожидают, что по итогам заседания будет принято решение о досрочном прекращении программы количественного ужесточения.

Напомним, что ФРС США запустило сокращение баланса, в рамках которого в 2019 году планировалось «изъять» с рынка $600 млрд. Если ожидания оправдаются, и сегодня будет объявлено о прекращении программы QT, то оптимизм вернется на фондовый рынок, а доллар США окажется под давлением.

Следите за новостями по ФРС и курсу доллара в вашем Facebook.

Читайте также

Курс доллара 30 января: чего ждут от FOMC?

Саудиты спешат поймать и развернуть падающую нефть

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...