Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Драги расставил точки, а рынок разочаровался в евро

В ходе своего выступления Драги ушел от обещаний, но сохранил надежду. Курс евро к доллару снизился, но ограниченно
contentUrl

В ходе своего выступления в Брюсселе глава ЕЦБ Марио Драги отметил ускорение восстановления экономики еврозоны. Понижательные риски уменьшаются, хотя базовая инфляция все еще находится под давлением.

Курс евро снизился на комментариях Марио Драги 29 мая

Прогноз курса евро

Прогноз курса евро

Президент ЕЦБ заявил о необходимости сохранения мягкой монетарной политики для дальнейшего роста цен. По словам Драги, еще не настало время для того, чтобы строить ожидания относительно первых изменений в денежно-кредитной политике.

Завершил свое выступление руководитель ЕЦБ фразой о нерушимости курса евро.

И действительно, курс пары EUR/USD отреагировал незначительным падением на фоне выступление главы европейского регулятора. С одной стороны Совет управляющих просигнализировал о том, что не собирается сворачивать программу стимулирующих мер, в том числе QE, но отметил полномасштабное восстановление экономики в последние месяцы.

Экономика еврозоны в 1 квартале выросла более высокими темпами, чем США. Уровень безработицы снизился до 9,5%, что является минимумом за 8 лет, а инфляция составила 1,9%.

Эксперты ожидают, что уже летом ЕЦБ начнет постепенно изменять свою риторику, исключая из нее голубиные комментарии о возможности увеличения стимулирования в случае необходимости и другие.

Но продолжим говорить о реакции курса пары евро/доллар на выступление Драги. В ходе американской и азиатской торговой сессии падение усилилось и на текущий момент приблизилось к отметке в 1,111. В общем итоге евро потерял к доллару около 0,6% с момента заявления Марио Драги. Удержать курс евро от более сильного снижения помогли комментарии о сильном восстановлении экономики. Это сохраняет надежду инвесторов, что ЕЦБ все же начнет сворачивать стимулирование несколько раньше, чем говорится в заявлениях регулятора.

Дополнительное давление на курс евро оказали опасения того, что Греция может не заплатить очередной транш в размере €7 млрд.

Торгуем онлайн с другими трейдерами

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...