Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

EUR/USD восстанавливается: окончание падения или повод для открытия продаж?

contentUrl

По итогам недели основные мировые валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал евро. Вырос только британский фунт. Кросс-курс евро/фунт находился на стороне британского фунта, отсюда и перекос между однонаправленными парами.

В пятницу, 16 августа, пара евро/доллар снижалась до 1,1065. На фоне разочаровывающих данных по США. цена восстановилась до 1,1107. Согласно последним данным, в августе индекс потребительских настроений упал до 92,1 пункта по сравнению с окончательным показателем за июль 98,4 пункта (прогноз был 98,5 пункта).

Влияние на американскую валюту также оказали комментарии президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что ФРС, вероятно, должна снизить процентные ставки, чтобы противостоять замедлению экономического роста.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • В 11:00 еврозона сообщила данные об изменении сальдо платежного баланса за июнь, в 12:00 – по индексу потребительских цен за июль.

Текущая ситуация

Торги в Азии проходили относительно спокойно, кроме цен на нефть. Баррель Brent подорожал на 1,40%, до 59,35 долларов. Аппетит к риску был вызван заявлениями Д. Трампа и экономического советника Кудлоу о том, что рецессии в США не предвидится. А Народный банк Китая завил о шагах, направленных на достижение свободно плавающей валютной системы за счет изменения процентных ставок для банков.

Курс евро восстановился до 1,1105. По прогнозу ждем роста до 45 градуса от минимума 1,1065. В пятницу евро был под давлением со стороны падения кросс пары евро/фунт. Сегодня евро неплохо движется вверх, 135-й градус остановил падение. После падения в виде сложной волновой структуры по евро минимальная цель находится на 67-м градусе.

Основное внимание трейдеров будет направлено на протоколы Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в среду и комментариям на симпозиуме в Джексон-Хоуле в четверг и пятницу.

Больше прогнозов и новостей на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Золото – на случай «грандиозного шухера»

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...