EURUSD: можно ожидать сильного движения в любом направлении

В пятницу пара евро/доллар закрылась снижением. Многие участники рынка взяли каникулы на рождественские и новогодние праздники. Восстановление торговых объемов ожидается после 3 января 2022 года.

По итогам недели основные валюты закрылись ростом, кроме йены. Австралийский доллар (+1.41%), новозеландский доллар (+1,27%), британский фунт (+1,16%), швейцарский франк (+0,75%), евро (+0,68%), канадский доллар (+0,60%). Японская йена снизилась на 0,55%.

В пятницу, 24 декабря, торги по единой валюте закрылись снижением. Евро подешевел к доллару на 0,07%, до 1,1319. Активность трейдеров была низкой из-за рождественских праздников в США и Европе.

В первой половине дня покупатели пытались продолжить рост на оптимизме, вызванным сообщениями о том, что штамм «Омикрон» является менее опасным, чем предыдущие варианты коронавируса. Ряд последних исследований показал, что риск госпитализаций, зараженных «Омикроном» существенно ниже по сравнению с вариантом “Дельта”. Пара евро/доллар снизилась с достигнутого максимума 1,1344 к уровню 1,1304.

Запланированная статистика (GMT+3)

  • Календарь пустой

Текущая ситуация

В понедельник основные валюты показывают смешанную динамику. Рынки закрыты в Новой Зеландии, Австралии, Канаде и Великобритании. При этом участники рынка игнорируют растущее число заражений новым штаммом Omicron в Великобритании (+122 тыс.), Франции (+104 тыс), Австралии (+9,9 тыс.) и других странах. В то же время не фиксируется и увеличение числа смертей от этого варианта штамма. Если через две недели не будет всплеска по смертям, то рынок в дальнейшем перестанет обращать внимание на новости о коронавирусе.

Технический анализ

Цена в течение месяца находится в боковом тренде с границами 1,2225-1,1360. На момент написания обзора евро стоит 1,1317. Торги проходят в верхней части коридора. Внутри него образовалась сужающаяся формация с границами 1,1305-1,1345.

Неделя праздничная, в связи с чем торговые объемы на валютном рынке низкие. Экономический календарь пустой. Можно ожидать сильного движения в любом направлении.

Резюме: в пятницу пара евро/доллар закрылась снижением. Многие участники рынка взяли каникулы на рождественские и новогодние праздники. Восстановление торговых объемов ожидается после 3 января 2022 года.

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...