EUR/USD: после коррекции снова вверх

Слишком много неопределенностей на финансовых рынках заставляют искать места для безопасных вложений. Пока евро пользуется спросом как актив-убежище.

ForTrader.org: Валютная пара евро/доллар наконец-то вышла из устоявшегося диапазона 1,08 – 1,12 и продолжает рост. Большинство валютных аналитиков прогнозируют сохранение восходящей динамики в паре EUR/USD и рекомендуют покупать евро против доллара на нисходящих коррекциях. Немногим ранее эти же аналитики наперегонки соревновались в прогнозах сроков достижения евро паритета к доллару.

Как Вы считаете, что является основным сценарием для пары евро/доллар: продолжение роста или снижение к паритету?

прогноз пары евро/доллар

EUR/USD: ситуация кардинально поменялась

Аналитический отдел компании Fort Financial Services: Если проанализировать развития рыночной ситуации на протяжении прошлых и особенно последней недели, то можно увидеть признаки того, что те факторы, которые определяли в последнее время, утратили свою силу. Ситуация на рынке кардинально изменилась.

Результатом этого стала смена трендов и перестановка рыночных сил на всем разнообразии глобальных финансовых площадок. Можно говорить о новом витке глобальной рыночной неопределенности, и в этих условиях инвесторы находятся в поиске активов, которые, с одной стороны, должны быть достаточно ликвидны, чтобы принять огромные денежные объёмы, с другой – не подвержены глобальному спаду. Традиционно такими активами убежищами выступали золото и американский доллар, а точнее американские государственные облигации, куда инвесторы и хедж фонды «парковали» свой кэш на период турбулентности.

Европейские активы-убежища привлекательнее

Необычность развития текущей кризисной ситуации заключается в том, что сейчас рынок не рассматривает американские государственные облигации в качестве актива-убежища, по крайней мере, не так, как это было в 2008 году, когда в период нестабильности рынков инвесторы поголовно уходили в американские бонды, что вызывало ажиотажные рост американской валюты. Европейские облигации сейчас более предпочтительны с точки зрения доходности.

Аналитики, которые предсказывали возможный паритет в паре EUR/USD, были правы, но только на тот период и с теми входящими условиями. Никто и подумать не мог, что ситуация измениться таким образом, и в таком масштабе хотя бы еще месяц назад.

Рынок закладывался на сентябрьское повышение процентных ставок ФРС и силу доллара. Этот сценарий не реализовывается или, скажем так, рынок теперь не настолько уверен, что ФРС пойдет на повышение процентной ставки в условиях глобальной финансовой нестабильности, неопределенности курса китайского юаня и в целом на фоне проблем в глобальной экономике. То, что рынок заранее закладывался на повышения ставки ФРС в сентябре, теперь имеет обратный эффект, и он будет полностью отыгран.

Пока рано говорить о том, смена ли это глобального тренда, по евро/доллар рынок отыгрывает назад уверенность, заложенную в цены, в том, что ФРС повысит ставку. И непременно впереди нас ожидает фиксация прибыли и технические откаты по EUR/USD.

Рынок уже сейчас уперся в среднесрочный уровень сопротивления на 1.1485. С технической точки зрения рост евро напрашивался уже давно. Интересно и то, что сейчас роль валюты-убежища перешла к евро, по крайней мере до того, как ситуация со ставкой не будет понятна, т.е. до сентября. Хорошая статистика по Германии и стабилизация греческой истории тоже играет в пользу евро.

С технической точки зрения на среднесрочном уровне мы остаемся нейтральны по EUR/USD. На краткосрочном уровне ожидаем продолжения укрепления евро к доллару после возможной коррекции и фиксации прибыли. Впрочем, многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация в Китае, а также реакции рынка на выступления финансовых властей США относительно сентябрьского решения ФРС, и как итог соотношения доходности между американскими и европейскими государственными облигациями.

Обсудить торговлю EUR на форуме

О курсе евро

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...