Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Евро почти в паритете к доллару…

Курс евро продолжит падать к 1.05. Такую оценку дают эксперты происходящей ситуации. Пока доллар выглядит сильнее по всем фронтам, и рынок отыграет это.
contentUrl

Пара EUR/USD достигла минимальных значений за 28 месяцев, практически дойдя до уровня 1,09. Нисходящий тренд в единой валюте выглядит достаточно устойчивым и аналитики уже оценивают вероятность дальнейшего снижения курса евро к доллару до отметки 1,08 и даже до 1,05.

Продолжится ли нисходящая тенденция в паре EUR/USD? Какие уровни будут подходящими для открытия позиций на продажу и какие могут развернуть пару к росту? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Роман Жаткин, руководитель торгового деска ИК «Инстант Инвест».

Еврозона заставляет понервничать

— Евро продолжает торговаться в русле устойчивого медвежьего тренда, обновив в минувшую пятницу более чем 2-летние минимумы вблизи отметки 1.09, которая выступила в роли психологической поддержки. Но перспективы дальнейшей просадки котировок сохраняются, переключая внимание игроков на отметку 1.08 и еще более низкие уровни.

О потенциале развития нисходящего тренда, прежде всего, говорит сочетание слабых экономических данных из еврозоны и нервозное состояние фондовых рынков, где преобладает уклонение от рисков. Основное внимание сейчас направлено на Германию, которая балансирует на грани рецессии. К слову, как показал свежий отчет, в августе немецкие розничные продажи замедлили рост с 5,2% до 3,2%, подтверждая ослабление потребительского спроса в стране, которая до недавнего времени считалась локомотивом экономического роста в регионе.

Статистика по региону в целом тоже настораживает, что в свою очередь повышает вероятность задействования дополнительных стимулов ЕЦБ. Тем временем Федрезерв, который с июля снизил ставку дважды, может задуматься о менее агрессивном смягчении политики или и вовсе взять паузу, сославшись на относительно устойчивые фундаментальные показатели, которые выглядят лучше европейских.

Так, если в дальнейшем статистика будет выходить в аналогичном ключе, на рынки вернется тема дивергенции курсов монетарной политики двух ключевых Центробанков, которая сыграет против единой валюты.

США все еще против Китая

Также сыграть на руку доллару может его защитный статус, если новый раунд переговоров снова не принесет существенных прорывов. Судя по тому, что в администрации Трампа обсуждается делистинг китайских компаний с американских бирж и ограничение инвестиций в КНР в целом, обстановка между двумя странами будет оставаться напряженной, и стороны будут пытаться добиться друг от друга максимальных уступок прежде чем придут к консенсусу.

С учетом этих ключевых факторов можно предположить, что этой осенью евро/доллар может обновить минимальные с 2017 года уровни, а масштабы просадки будут во многом зависеть от развития событий на торговом фронте.

Предпосылки для более скорого заключения сделки могут ограничить падение в районе 1.08, а более устойчивые и масштабные распродажи на фондовых рынках способны отправить единую валюту к сильному уровню 1.05, который при таком сценарии должен выступить в роли плацдарма для отскока.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...