История повторяется: будет ли ЕЦБ давить на евро?

Стоит ли сейчас покупать евро, когда цена вышла из нисходящего канала? Или еще рано и ждем подтверждения формирования новой тенденции?
contentUrl

По информации агентства Reuters, два близких к ЕЦБ источника подтверждают готовность европейского регулятора к снижению процентных ставок. Кроме того, в ЕЦБ обеспокоены укреплением евро к доллару и рассматривают возможность скупки активов. Предельным уровнем, до которого европейский ЦБ готов «терпеть» рост пары EUR/USD, называется отметка 1,20.

Как сильно отразится на курсе евро смягчение кредитно-денежной политики ЕЦБ? По каким будущим признакам можно будет определить, что ставка будет снижена в ближайшей перспективе? На вопросы журнала Фортрейдер ответили эксперты Olymp Trade.

Прогноз пары евро/доллар— Монетарное безумие или политика сверхнизких процентных ставок и денежных вливаний продолжает набирать обороты. Ситуация, созданная регуляторами, оказалось для них патовой. Как они собираются из неё выходить — пока остаётся загадкой.

Текущее экономическое положение в Евросоюзе свидетельствует о том, что стимулирующие меры со стороны ЕЦБ, предпринятые  за последние полгода, оказались неэффективны. Остаётся только одно — вернуться к политике снижения процентных ставок и запуска новой программы количественного смягчения. Дополнительным аргументом в пользу такого сценария выступает грядущее смягчение монетарной политики в Соединённых Штатах. После ужасных последних данных с рынка труда США, вероятность, что американский регулятор 3 раза понизит процентную ставку к концу 2019 года, сильно выросла.

Помогут ли мировой экономике новые меры, предпринимаемые главными ЦБ мира? Сомнительно. Тем более, что совершенно не понятно откуда появится конечный спрос. Именно из-за слабого спроса индекс PMI в производственном секторе колеблется в значениях ниже 50 пунктов почти во всех крупнейших экономиках. У мировых ЦБ уже не осталось инструментов для стимуляции. Ставки давно держатся на исторически минимальных уровнях, ликвидности влили много, а  спрос так и остаётся слабым.

Что касается валютной пары EUR/USD, то волатильность  продолжает оставаться низкой. Интересно вспомнить, что при такой же ситуации в 2014 году евро плавно рос к доллару США. В первую очередь, из-за сокращения баланса ЕЦБ. Закончилось всё на уровне 1.40. Потом регулятор дал намёк на то, что планирует запустить программу количественного смягчения, и курс евро покатился вниз. Вероятно, история может повториться.

Курс евро к доллару сегодня

Курс евро к доллару сегодня

Читайте также

EUR/USD: стоит ли купить евро с целью на 1,1360

Перекупленность евро мало смущает трейдеров

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

INFORMATION BY TOPIC:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

More from this category


Topical


The editor recommends


Loading...