Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Кризис в Италии отталкивает инвесторов от покупки евро

Долговой кризис в Италии развивается бешенными темпами. Еврокомиссия готова принять жесткие меры, отбивая у участников рынка желание купить евро.
contentUrl

Европейские инвесторы в ближайшей перспективе будут очень осторожны, так как они опасаются негативного развития ситуации с госдолгом Италии.

Евро

Еврокомиссия собирается ввести процедуру по сути принудительного снижения итальянского госдолга. Так называемая процедура чрезмерного дефицита бюджета (EDP) представляет собой процесс выработки для страны Евросоюза программы возвращения к нормальной динамике и показателям дефицита бюджета или госдолга, которые в государствах ЕС не должны превышать 3% ВВП и 60% ВВП соответственно. В настоящий момент госдолг Италии более чем вдвое превышает дозволенные в Евросоюзе нормы и рискует вырасти дальше.

Вместе с тем, Еврокомиссия готова обсуждать с итальянскими властями вопрос того, как им избежать запуска такой процедуры, а премьер-министр республики Джузеппе Конте в свою очередь пообещал предпринять все усилия, чтобы избежать этих мер со стороны Евросоюза.

Участники рынка опасаются, что в сложившейся ситуации будет наблюдаться резкий разрыв спредов между итальянскими и немецкими гособлигациями, и это станет еще одним ударом для инвестиционной привлекательности итальянских банков.

Помимо проблем с итальянским госдолгом, по-прежнему остро стоит вопрос Brexit. После объявления об отставке действующего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, лидером гонки за ее кресло является бывший глава МИД страны Борис Джонсон, известный как сторонник жесткого Brexit. По мнению европейских инвесторов, перспектива нового премьер-министра евроскептика не сулит ничего хорошего для рынков и представляет явный негатив.

Еще одним неблагоприятным фактором для европейских площадок является также желание французских властей судиться в связи с результатами аудита совместного предприятия Renault-Nissan B.V. (RNBV), выявившими подозрительные расходы экс-главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона на сумму в 11 миллионов евро.

Самые свежие новости на канале Фортрейдер в Telegram

Рыночные прогнозы, аналитика и биржевые новости

Купить евро? Дождитесь пресс-конференции ЕЦБ

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...