Курс евро может продолжить рост к 1,2

Курс евро к доллару продолжает расти, и для этого есть все фундаментальные и технические причины.

Рыночные эксперты дают противоречивые прогнозы пары EURUSD. Одни ожидают возобновления ралли, другие говорят о том, что цикл роста подошел к концу. Наряду с этим ставки хедж-фондов на падение доллара достигли 9-летнего пика, а на укрепление курса евро к доллару поставлена рекордная сумма за все время доступной биржевой статистики.

Стоит ли удерживать открытые позиции на покупку в паре EURUSD и открывать новые или евро все-таки можно продавать? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro.

Фундаментально рынок на стороне евро

Валютная пара EURUSD впечатляюще прибавила в мае — начале июня, затем большую часть июня корректировалась, после чего с новой силой пошла вверх, забуксовав у 1.1900 в конце июля — начале августа. Как мы видим, рост идёт импульсами, за которыми следуют остановки. В ранних нулевых была подобная модель роста курса единой валюты с консолидациями вокруг круглых уровней.

Фундаментально сейчас очень многое на стороне евро и против доллара: от волнующих выборов в США до бОльших успехов Европы в сдерживании коронавируса.

К тому же ФРС действовал более агрессивно, наращивая предложение доллара. А убирать этот навес может оказаться не так просто из-за длительного периода пандемии в США, что может серьезно повлиять на экономику.

Технически евро также сильнее

Курс евро к доллару
Курс евро к доллару

К тому же, технически EURUSD сломила множество важных уровней, утверждая свой тренд на рост. Она уверенно торгуется выше 50- и 200-дневных скользящих средних. Скорректировала в начале августа локальную перекупленность и, оттолкнувшись от 1.1700, бывшего сопротивления долгосрочного нисходящего тренда, вернулась к росту в последнюю неделю.

В случае закрепления выше 1.1920, EUSDUSD может прямиком направиться на тест 1.2000, что выглядит весьма привлекательным сценарием для краткосрочных быков в дополнение к долгосрочным преимуществам, которые пока складываются для единой валюты.

В перспективе недель, всё же нельзя не рассмотреть сценарий более затяжного боковика. Пара вполне может надолго обосноваться вблизи 1.2000. Красивые круглые уровни не раз являлись поводом для рынков остановиться и осмотреться по сторонам. Ранее в этом году отметка 1.1000 выступала уровнем продолжительной балансировки. За касанием 1.2000 в 2017 году последовал двухмесячный откат, и только спустя четыре месяца был повторный тест уровня. Не исключено, что и на этот раз за касанием 1.2000 последует изнуряющий боковик, либо второй шанс войти подешевле, зависит от того, как вы на это смотрите.

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня


Последние образовательные статьи


Редактор рекомендует


Загружаем...