Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс евро нашел точку опоры

Валютная пара EURUSD продолжает падение, однако эксперты рынка форекс расчитывают, что дальнейшего сильного снижения больше не будет.
contentUrl

Основная валютная пара EURUSD днём в понедельник продолжала консолидацию около уровня 1,1215 после стрессовой недели ранее.

Не боимся ФРС

Кто-то считает, что массовые ожидания вокруг скорого понижения процентной ставки Федеральной резервной системой выглядят в большей степени надуманными, и здесь есть рациональное зерно. С одной стороны, статистика выходит неоднородной, но такое бывает, и показатель розничных продаж в США смог уравновесить стрессовую ситуацию после слабых отчётов по рынку занятости ранее. С другой, США развернули «торговую войну» в мире, и пусть сейчас она не пугает масштабами, они могут расшириться в любой момент.

Для противостояния Китаю, Мексике и другим странам Штатам потребуется ультрамягкая ситуация в своей экономике, чтобы не сбрасывать темпов роста. Отсюда и все слухи о возможности снижения ставки.

Очевидно, что на этой неделе ставку никто снижать не будет, и комментарии Федрезерва на этот счёт тоже могут оказаться очень острожными. Чем аккуратнее будет себя сейчас вести ФРС, тем лучше для доллара.

Техническая картина по EURUSD

На 4-х часовом графике пара EURUSD торгуется в структуре второго импульса на снижение. Рынок уже отработал расчётную цель этого снижения — 1.1212, и в моменте торгуется в диапазоне консолидации на минимумах. Не исключается возможность начала коррекции к уровню 1.1258. После этого рассмотрим возможность развития третьего импульса на снижение к уровню 1.1170.

Технически такой сценарий подтверждает и осциллятор Stochastic. Его сигнальная линия торгуется строго на снижение. После входа в зону перепроданности ожидается развитие диапазона консолидации.

EURUSD, H4

EURUSD, H4

На 1-часовом таймфрейме наблюдается развитие волны снижения. Рынок с пробоем 1.1258 практически открыл потенциал на продолжение тренда вниз. Основная цель волны — на уровне 1.1170. Учитывая характер третьих волн снижения, коррекции будут рассматриваться только как альтернатива. А основной сценарий остаётся на отработку целевого уровня.

Технически такой сценарий предлагает к рассмотрению и осциллятор MACD. Его сигнальная линия торгуется ниже зоны 50, что предполагает продолжение тренда на снижение.

Читайте о исследовании рынка с помощью индикатора Ишимоку.

Читайте также

Драги выступит с речью уже завтра. Чего ждет рынок?

Покупать или продавать? Рубль, евро, доллар в июне

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...