Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Курс евро не устоит перед долларом США

Курс евро больше не будет дорогим, восходящее движение, скорее всего, закончено, т.к. фундаментально евро значительно уступает доллару США.
contentUrl

Падение пары евро/доллар ниже психологического уровня 1,11 вызвало разногласия относительно дальнейших перспектив пары EURUSD. Некоторые аналитики считают, что текущее снижение является отличным поводом для покупки евро с целью 1,14 в долгосрочной перспективе. Другие эксперты видят повод для усиления позиций доллара и прогнозируют дальнейшее падение пары евро/доллар к отметке 1,10.

Каких сигналов в паре EURUSD сейчас больше – бычьих или медвежьих? Сейчас оптимально продать или купить евро против доллара?  На вопрос журнала Фортрейдер ответил Николай Дудченко, независимый финансовый аналитик.

Почему упал курс евро к доллару?

— Снижение пары EURUSD ниже отметки 1,11 укладывается и в рамки технического анализа, и в рамки фундаментальных показателей. Фундаментально рост евро с 10-ого по 16 января происходил на фоне:

  1. слабого Nonfarm Payrolls, который был опубликован хуже ожиданий (на уровне +145К, при прогнозе +164К);
  2. низких показателей по инфляции в США в декабре (американские CPI и PPI за декабрь вышли практически на нулевой отметке, хотя экономисты и так не ждали рекордов по данным показателям).

Данные по розничным продажам в США за декабрь не смогли поддержать американскую валюту и были опубликованы на уровне ожиданий +0,3%.

Что давит на курс евро?

Что характерно, за прошедшую неделю, статистика из Еврозоны также не была столь уж сильной. Профицит торгового баланса за ноябрь сократился на фоне сокращения как экспорта, так и импорта, но что более неприятно для экономики – в ноябре сократился рост промышленного производства (рост составил 0,2%).

Нужно отметить, что статистика из Европы запаздывает, возможно, именно поэтому трейдеры всё же предпочли купить евро. 16.01 Кристин Лагард отказалась прокомментировать денежно-кредитную политику, что напустило тумана вокруг предстоящего в четверг заседания ЕЦБ. В итоге, аналитики ждут, что ЕЦБ может изменить таргет инфляции. Если таргет будет снижен, это фактор давления на евро.

Фундаментально на пару EUR/USD может оказать существенное влияние ВВП США за 4 квартал, который будет опубликован в следующий четверг 30.01. Показатель предварительный. Ждут роста на 2,1%. Розничные продажи в четвертом квартале прошлого года незначительно, но выросли, дефицит торгового баланса сократился, а вот производство практически не растет.

Вывод: прогноз достаточно реалистичен. Если рост экономики превысит ожидания из-за торгового баланса, доллар снова получит поддержку.

Курс евро к доллару США

Курс евро к доллару США

Технически пара EUR/USD оттолкнулась от своей 200 скользящей средней. Ближайшая поддержка – 1,1080; следующий уровень – 1,10650. Считаем, что с покупкой евро пока точно стоит повременить и продолжаем умеренно оптимистично смотреть на перспективы доллара США.

Читайте также

Нефть в 2020 году – новые реалии

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...