Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров

Курс евро в коррекции, но это ненадолго – до 1,1540

Курс евро продолжит рост после коррекции, которая обещает быть недолгой. Прогноз на январь 2018 года.
contentUrl

Курс евро начал январь победами. Но продуктивный рост невозможен без коррекций, и после обновления максимума на уровне 1,2090 евро/доллар отступает, чтобы «набраться сил» для новой атаки. Основные споры между экономистами и аналитиками сейчас заключаются в поиске «точки» для второй волны роста.

  • Пессимисты указывают, что это может быть область 1,1600 в силу той же коррекции.
  • Оптимисты говорят, что отката к 1,1930 будет достаточно для того, чтобы позже обновлять пики.

Инвесторы сомневаются в ФРС

Основное, что играет против доллара США – это сомнения инвесторов в способности Федеральной резервной системы поднять процентную ставку трижды в 2018 году. Никого не волнует, что ФРС повторила это несколько раз и пока ничем себя не скомпрометировала, позволив рынку сомневаться в своих планах. Тем не менее участники торгов указывают на вероятность медленного пересмотра процентной ставки на повышение, возможно, только дважды в этом году, с более широкими паузами.

В качестве аргумента приводится и инфляция, хотя к чему здесь придраться – неясно. Последняя опубликованная американская статистика показывала, что в годовом сопоставлении индекс потребительских цен вырос на 2,2%. Это выше, чем целевой уровень ФРС в 2,0%. Особого «торможения» здесь нет, хотя есть определённые поправки на сезонность. Как бы то ни было, инфляционная составляющая пока Федрезерву не помеха.

Помехой для повышения процентных ставок в этом году не является и рынок труда. Многие говорят о том, что условия в секторе занятости становятся всё более жёсткими, но сам по себе сегмент выглядит вполне сбалансированным и устойчивым. Уровень безработицы находится на минимуме в 4,1% и в этом году, вполне вероятно, индикатор спустится до 3,7-3,8%. Это хорошая основа для сохранения в силе монетарной политики в её текущем виде.

В прошлую пятницу вышла статистика по инфляции в еврозоне, которая отстала от прогнозов. Вот на что стоит обратить внимание.

EURUSD – технический прогноз

Евро-доллар. Технический прогноз

Евро-доллар. Технический прогноз

Основная среднесрочная техническая картина пары EURUSD по-прежнему указывает на доминирующий восходящий тренд.

Подойдя к многомесячному максимуму, пара вполне закономерно ушла на коррекцию. Но пока котировки не закрепились выше текущего максимума 1,2092, можно говорить о возможности развития нового импульса снижения в рамках среднесрочной фазы коррекции.

Краткосрочный ап-тренд сменился на даун-тренд после пробоя отметки 1,2052, которая сейчас является локальным сопротивлением. Текущее движение направлено на достижение области поддержки в районе 1,1835. Преодоление этого уровня откроет путь тренду в диапазон проекционного коридора и его линии поддержки. Основной целью такого тренда может стать отметка 1,1540.

Также стоит рассмотреть вариант отскока от текущей линии поддержки. В таком случае основной краткосрочной целью роста станет текущая линия сопротивления вблизи отметки 1,2175.

Вам также будет интересно

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...