Курс валют ЦБ РФ Котировки Рейтинг брокеров Рейтинг БО Графики котировок Информеры Биржевой журнал Форекс конкурсы Биржевые новости Процентные ставки Конвертер валют Экономический календарь Мониторинг счетов Форум трейдеров Криптовалюты

Мягкая риторика Драги привела к падению курса EUR/USD

Итоги заседания ЕЦБ 19 января и выступление Драги обвалили курс пары EUR/USD
contentUrl

В четверг, 19 января, ЕЦБ опубликовал итоги заседания. Совет управляющих сохранил процентные ставки в прежнем размере (0% — ставка рефинансирования, -0,4% — депозитная ставка). Покупки активов в размере 60 млрд. евро начнутся в апреле и закончатся в декабре. До конца марта покупки составят по 80 млрд. евро в месяц. Процентные ставки останутся на текущих или более низких уровнях еще долгое время.

Прогноз курса евро

Курс EUR/USD снизился на заявлениях Драги

В ходе своей пресс-конференции Драги отметил, что инфляция выросла за счет базовых эффектов. Экономики все еще необходимо значительное монетарное стимулирование. Покупки активов могут быть вновь увеличены в случае необходимости.

Баланс рисков экономики еврозоны смещен в сторону снижения. Уверенного тренда на рост базовой инфляции пока не наблюдается. Общая инфляция, вероятно, продолжил рост на фоне роста цен на энергоносители.

Драги не стал давать оценку заявлениям Дональда Трампа, поскольку она преждевременна. Курс евро не таргетируется ЕЦБ, но он важен для инфляции и роста экономики. Большое значение также имеют итоги переговоров по Brexit. Возможный исход и последствия также рано комментировать.

Курс пары EUR/USD пошел вниз на фоне выступления Марио Драги. Слишком мягкая риторика негативно отразилась на силе европейской валюты. Драги по сути проигнорировал рост инфляции, отметив, отсутствие устойчивого тренда. Рынки же ожидали, что глава ЕЦБ поприветствует благоприятные изменения.

Еще более сильный удар Драги нанес по курсу евро, когда заявил, что на прошедшем заседании не обсуждался вопрос сворачивания QE.

Из позитивных заявлений можно отметить повышение ожиданий относительно будущего роста инфляции по сравнению с прогнозами. ЕЦБ хочет понять насколько сильны вторичные эффекты, поддерживающие рост цен, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Онлайн обсуждение торговли на Forex

О курсе EUR/USD

Fortrader contentUrl Suite 11, Second Floor, Sound & Vision House, Francis Rachel Str. Victoria Victoria, Mahe, Seychelles +7 10 248 2640568

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Извините, для комментирования необходимо войти.

Ещё из этой категории


Сегодня

Актуально


Редактор рекомендует


Загружаем...